В сентябре в Омской области откроются 1 360 новых мест в детских садах

В сентябре в Омской области откроются 1 360 новых мест в детских садах

Дата публикации 20 августа 2013 07:42 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Региональные власти ожидают вторую волну открытия дополнительных мест в детских садах Омска и районов области. В общей сложности новые места в детских садах в сентябре появятся для 1 360 дошкольников.
Вопрос готовности дошкольных объектов к приему детей обсудили участники межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения доступности дошкольного образования для детей трех-семи лет.

Новые места в детских садах Омска и областных районов начнут открываться с конца августа. В течение сентября, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства образования, начнут работать 44 группы на 880 мест в 42 образовательных учреждениях области, в Омске в это же время откроются 24 группы на 480 мест в 12 учреждениях.

Работы по обустройству новых мест полностью выполнены в Калачинской гимназии № 1, Колосовской школе, Марьяновском детском саду № 3, Шараповском детском саду (Марьяновский район), Бергамакской школе (Муромцевский район), Мангутской школе (Называевский район), Ачаирском детском саду (Омский район), сообщил заместитель министра образования региона Александр Герман. В Лукьяновском детском саду Одесского района и Чекрушанском детском саду Тарского района дополнительные группы на 20 мест уже функционируют.

Завершается ремонт на объектах Азовского, Исилькульского, Калачинского, Нововаршавского, Оконешниковского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Тевризского, Черлакского муниципальных районов. Своевременно будут подготовлены 12 групп в Знаменском, Кормиловском, Любинском, Нижнеомском, и Русско-Полянском муниципальных районах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов