О выплатах пострадавшим в крушении «Полесья-8» можно узнать по горячей линии

О выплатах пострадавшим в крушении «Полесья-8» можно узнать по горячей линии

Дата публикации 20 августа 2013 09:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В министерстве труда и социального развития Омской области открыта горячая линия. По номеру 21-69-78 можно получить информацию о компенсационных выплатах семьям погибших и пострадавшим в столкновении судов на Иртыше.
Региональный бюджет окажет материальную помощь семьям погибших пассажиров и пострадавшим в столкновении теплохода «Полесье-8» и сухогруза на Иртыше 17 августа. Семьи погибших из консолидированного бюджета получат по полмиллиона рублей. Пассажирам прогулочного теплохода, получившим серьезные травмы, будет выплачено по 300 тысяч рублей. Компенсации остальным составят 100 тысяч рублей.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова в региональном минтрудсоцразвития открыта специальная телефонная линия по вопросам, связанным с выплатами. Консультации можно получить у главного специалиста департамента социальной поддержки ведомства Натальи Владимировны Вишняковой по телефону: 21-69-78 (в будние дни с 8:30 до 17:45).

Кроме того, обращения граждан принимают по телефону доверия губернатора Омской области 37-40-00.

Стоит добавить, что завтрашний день, 21 августа, объявлен в Омске днем траура по жертвам трагедии. В этот день приспустят флаги, а развлекательные мероприятия отменят. Напомним, трагедия произошла днем 17 августа. Экскурсионный теплоход «Полесье-8», на борту которого находилось 56 человек, в том числе четыре члена экипажа, на полном ходу врезался в баржу, которую толкал в сторону города Омска тягач РТ-817. Четыре человека погибли на месте, 49 были доставлены в городские больницы. Вечером того же дня от полученных травм скончались еще две женщины — медики не смогли спасти их.

Уже установлено, что капитан пассажирского теплохода Юрий Ратько был пьян: в крови у него обнаружен один промилле алкоголя. Вчера, 19 августа, он был заключен под стражу. Впрочем, следователи отрабатывают и версию технической неисправности судна, для чего просят всех очевидцев ЧП обратиться в Следственный комитет по номеру 53-05-52 в рабочие дни с 9 до 18 часов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов