«Стройстар Инвест» собрался на 22-й этаж

«Стройстар Инвест» собрался на 22-й этаж

Дата публикации 28 февраля 2012 07:04 Автор Наталья Евдокимова

Компания «Стройстар Инвест» намерена возвести в центре Омска торгово-офисное здание высотой в 22 этажа. Проектируемый объект – составная часть архитектурного комплекса на улицах Маршала Жукова, Масленникова и Пушкина.
Компания «Стройстар Инвест» намерена возвести в центре Омска торгово-офисное здание высотой в 22 этажа. Проектируемый объект – составная часть архитектурного комплекса на улицах Маршала Жукова, Масленникова и Пушкина.

На архитектурном совете в минувшую среду, 22 февраля, омский архитектор Виктор Бадрин представил эскизный проект торгово-офисного здания в районе улиц Маршала Жукова, Масленникова и Пушкина. Заказчиком проекта выступило ООО «Стройстар Инвест». Это здание – составная часть общественно-делового комплекса, проект которого разработан еще в 90-х годах.

Первым реализованным объектом этого комплекса стал офис «Омскэнергосбыта», затем появилось здание, где сейчас располагается Межрайонная инспекция налоговой службы. А вот площадка с южной стороны остается неосвоенной до сих пор.

Сейчас эта территория огорожена забором, в зоне будущего строительства находятся ветхие здания. Кстати, одно из них – памятник зодчества, который архитектор предлагает сохранить. Площадь застройки – 2 600 кв. метров.

– В эскизном проекте выполнены несколько вариантов, – рассказал Виктор Бадрин. – Первый вариант – 7-8-этажное здание, второй вариант – 22-этажное здание, а третий – повышенная центральная часть в 17 этажей с понижением к улицам Съездовской и Масленникова. По словам докладчика, в здании на нижних этажах расположатся торговые залы, на верхних – ресторан, игровые площади, офисы. Для посетителей комплекса предусмотрены несколько парковок – перед зданием и в полуподземной его части.

Объект выполнен в том же стиле, что и построенные здания «Омскэнергосбыта» и Управления Федеральной налоговой службы.

Основные вопросы архитекторов касались высотности объекта и его протяженности. – Если делать высотный акцент, то это здание лучше строить со стороны бульвара Мартынова, – отметил руководитель мастерской «РИМ», архитектор Олег Фрейдин. – С этой стороны высотка бы лучше просматривалась. Кроме того, проектируемый 20 лет назад комплекс уже морально устарел, и возводить новый современный объект в этом же стиле нецелесообразно. У всего комплекса получится слишком большая протяженность – почти на два квартала.

Архитекторы предложили доработать проект и уделить особое внимание решению проблемы парковочных мест. По их мнению, запланированных 150–170 машино-мест недостаточно для такого большого здания в центре Омска.

фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов