«Стройстар Инвест» собрался на 22-й этаж

«Стройстар Инвест» собрался на 22-й этаж

Дата публикации 28 февраля 2012 07:04 Автор Наталья Евдокимова

Компания «Стройстар Инвест» намерена возвести в центре Омска торгово-офисное здание высотой в 22 этажа. Проектируемый объект – составная часть архитектурного комплекса на улицах Маршала Жукова, Масленникова и Пушкина.
Компания «Стройстар Инвест» намерена возвести в центре Омска торгово-офисное здание высотой в 22 этажа. Проектируемый объект – составная часть архитектурного комплекса на улицах Маршала Жукова, Масленникова и Пушкина.

На архитектурном совете в минувшую среду, 22 февраля, омский архитектор Виктор Бадрин представил эскизный проект торгово-офисного здания в районе улиц Маршала Жукова, Масленникова и Пушкина. Заказчиком проекта выступило ООО «Стройстар Инвест». Это здание – составная часть общественно-делового комплекса, проект которого разработан еще в 90-х годах.

Первым реализованным объектом этого комплекса стал офис «Омскэнергосбыта», затем появилось здание, где сейчас располагается Межрайонная инспекция налоговой службы. А вот площадка с южной стороны остается неосвоенной до сих пор.

Сейчас эта территория огорожена забором, в зоне будущего строительства находятся ветхие здания. Кстати, одно из них – памятник зодчества, который архитектор предлагает сохранить. Площадь застройки – 2 600 кв. метров.

– В эскизном проекте выполнены несколько вариантов, – рассказал Виктор Бадрин. – Первый вариант – 7-8-этажное здание, второй вариант – 22-этажное здание, а третий – повышенная центральная часть в 17 этажей с понижением к улицам Съездовской и Масленникова. По словам докладчика, в здании на нижних этажах расположатся торговые залы, на верхних – ресторан, игровые площади, офисы. Для посетителей комплекса предусмотрены несколько парковок – перед зданием и в полуподземной его части.

Объект выполнен в том же стиле, что и построенные здания «Омскэнергосбыта» и Управления Федеральной налоговой службы.

Основные вопросы архитекторов касались высотности объекта и его протяженности. – Если делать высотный акцент, то это здание лучше строить со стороны бульвара Мартынова, – отметил руководитель мастерской «РИМ», архитектор Олег Фрейдин. – С этой стороны высотка бы лучше просматривалась. Кроме того, проектируемый 20 лет назад комплекс уже морально устарел, и возводить новый современный объект в этом же стиле нецелесообразно. У всего комплекса получится слишком большая протяженность – почти на два квартала.

Архитекторы предложили доработать проект и уделить особое внимание решению проблемы парковочных мест. По их мнению, запланированных 150–170 машино-мест недостаточно для такого большого здания в центре Омска.

фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...