На Кубке Сибири по рыболовному спорту команда Исилькуля заняла второе место

Дата публикации 20 августа 2013 12:07

С 15 по 18 августа на территории Исилькульского района Омской области состоялся этап Кубка Сибири по рыболовному спорту в спортивной дисциплине «Ловля карпа – парные соревнования». Состязания прошли в рыболовно-спортивном комплексе «Ксеньевский пруд».
С 15 по 18 августа  на территории Исилькульского района Омской области состоялся этап Кубка Сибири по рыболовному спорту в спортивной дисциплине «Ловля карпа – парные соревнования». Состязания прошли в рыболовно-спортивном комплексе «Ксеньевский пруд».

Участие в турнире приняли десять команд из Омской и Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Казахстан.

В составе каждой команды выступало по два спортсмена в возрасте не моложе 16 лет. Каждая двойка имела право ловить не более чем на четыре удилища. Общая продолжительность соревнований составляла 72 часа.

Парные соревнования являлись рейтинговыми и проводились в следующих целях:

— популяризация рыболовного спорта в Омской области, как вида активного проведения досуга и здорового образа жизни населения;

— повышение спортивного мастерства спортсменов-рыболовов;

— выявление сильнейших и наиболее опытных пар спортсменов-рыболовов для дальнейшего выступления в Кубке и чемпионате России.

Согласно правилам, высшее место занимала пара, имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование. В случае равенства веса уловов у нескольких пар, преимущество получала та  пара, которая  имела лучший средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров). В случае равенства среднего веса пойманной рыбы, предпочтение отдавалось паре (двойке), которая поймала самую крупную рыбу.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Спрут» (Алматы, Казахстан), вторыми стали представители Омской области, команда «Паралимпийцы» из Исилькуля, а замкнула призовую тройку команда «Кузбасс» (Кемеровская область).

Отметим, что самую крупную рыбу на турнире весом 15 килограммов поймали спортсмены из Исилькуля.

По информации регионального «МинспортМедиа»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов