«Авангард» обменяет Валентенко на защитника «Торпедо» Воробьева

«Авангард» обменяет Валентенко на защитника «Торпедо» Воробьева

Дата публикации 21 августа 2013 06:18 Автор Евгения Мельникова

Защитник омского «Авангарда» Павел Валентенко отправится играть в «Торпедо». В обмен на него из нижегородского клуба в Омск приедет другой защитник — Дмитрий Воробьев.
О планируемом обмене с «Торпедо» сообщил агент Павла Валентенко Шуми Бабаев сайту Arena55.ru:

— Его меняют на Дмитрия Воробьева. Это произошло внезапно — и, я так понял, по инициативе генерального менеджера. Со стороны тренеров проблем не было. Но политику клуба определяет генеральный менеджер, это нормально, — цитирует издание Бабаева.

Отметим, ранее была информация о том, что омский защитник может быть обменян на другого игрока обороны из этого же клуба — Алексея Васильева.

Официальной информации по обмену пресс-службы клубов пока не дают.

— Пока не могу сказать ничего определенного по поводу обмена Валентенко, буду готов дать комментарий завтра, — цитирует генерального менеджера «Авангарда» Юрия Карманова сайт Allhockey.ru.

Выступая с октября 2012 года за «ястребов», 25-летний Валентенко набрал 3 (1 + 2) очка в 39 матчах при показателе полезности «+5». У 27-летнего Воробьева в активе 34 матча в сезоне 2012/13 за питерский СКА, в матчах защитник набрал 5 (0 + 5) очков при показателе полезности «+2».

Добавим, что Воробьев пришел в нижегородское «Торпедо» из СКА в мае 2013. Взамен питерский клуб получил право выбора во втором раунде драфта новичков КХЛ-2013. До этого Воробьев выступал за Нижний Новгород в сезоне 2011/12, также играл за «Ладу», «Салават Юлаев», московское «Динамо» — всего 228 матчей в КХЛ, показатель полезности «+29».

В феврале 2009 года, будучи защитником «Салавата», Воробьев прошел медобследование. Его результаты показали, что у хоккеиста кардиомиопатия. КХЛ рекомендовала Воробьеву приостановить карьеру и пройти курс лечения, уфимский клуб разорвал контракт с игроком. При повторном обследовании в Швейцарской клинике местные врачи не подтвердили диагноз российских коллег, и КХЛ разрешила Воробьеву вернуться в игру.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов