«Авангард» обменяет Валентенко на защитника «Торпедо» Воробьева

«Авангард» обменяет Валентенко на защитника «Торпедо» Воробьева

Дата публикации 21 августа 2013 06:18 Автор Евгения Мельникова

Защитник омского «Авангарда» Павел Валентенко отправится играть в «Торпедо». В обмен на него из нижегородского клуба в Омск приедет другой защитник — Дмитрий Воробьев.
О планируемом обмене с «Торпедо» сообщил агент Павла Валентенко Шуми Бабаев сайту Arena55.ru:

— Его меняют на Дмитрия Воробьева. Это произошло внезапно — и, я так понял, по инициативе генерального менеджера. Со стороны тренеров проблем не было. Но политику клуба определяет генеральный менеджер, это нормально, — цитирует издание Бабаева.

Отметим, ранее была информация о том, что омский защитник может быть обменян на другого игрока обороны из этого же клуба — Алексея Васильева.

Официальной информации по обмену пресс-службы клубов пока не дают.

— Пока не могу сказать ничего определенного по поводу обмена Валентенко, буду готов дать комментарий завтра, — цитирует генерального менеджера «Авангарда» Юрия Карманова сайт Allhockey.ru.

Выступая с октября 2012 года за «ястребов», 25-летний Валентенко набрал 3 (1 + 2) очка в 39 матчах при показателе полезности «+5». У 27-летнего Воробьева в активе 34 матча в сезоне 2012/13 за питерский СКА, в матчах защитник набрал 5 (0 + 5) очков при показателе полезности «+2».

Добавим, что Воробьев пришел в нижегородское «Торпедо» из СКА в мае 2013. Взамен питерский клуб получил право выбора во втором раунде драфта новичков КХЛ-2013. До этого Воробьев выступал за Нижний Новгород в сезоне 2011/12, также играл за «Ладу», «Салават Юлаев», московское «Динамо» — всего 228 матчей в КХЛ, показатель полезности «+29».

В феврале 2009 года, будучи защитником «Салавата», Воробьев прошел медобследование. Его результаты показали, что у хоккеиста кардиомиопатия. КХЛ рекомендовала Воробьеву приостановить карьеру и пройти курс лечения, уфимский клуб разорвал контракт с игроком. При повторном обследовании в Швейцарской клинике местные врачи не подтвердили диагноз российских коллег, и КХЛ разрешила Воробьеву вернуться в игру.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов