В Омске начнут «штурм» Арктики

В Омске начнут «штурм» Арктики

Дата публикации 21 августа 2013 06:43 Автор Евгений Орлов

Программа Х Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-2013» впервые будет акцентирована на тематике развития и укрепления безопасности Арктики, Сибири и Крайнего Севера. Причем в будущем это должно стать главной специализацией омского форума.
Программа Х Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-2013» впервые будет акцентирована на тематике развития и укрепления безопасности Арктики, Сибири и Крайнего Севера. Причем в будущем это должно стать главной специализацией омского форума.

Такое решение было принято на расширенном заседании оргкомитета по подготовке «ВТТВ-Омск-2013». Организаторы выставки намерены первыми выработать комплексный подход к выполнению задач стратегии развития арктической зоны России.

– На выставке необходимо переходить к узкой тематической проб-леме развития Арктики и Крайнего Севера, – уверен начальник Управления по рекламно-выставочной деятельности ГК «Ростехнологии» Павел Шершнев. – Если так переформатировать направление «ВТТВ-Омск», то, в принципе, она может стать уникальным мероприятием, причем не только регионального, но и международного значения. 

На выставке будут широко представлены высокотехнологичные разработки и продукция, производимые только в Омске. Планируется представить и проекты, ориентированные на развитие промышленной и социальной инфраструктуры, связи, навигации, освоение ресурсов и защиту окружающей среды, обес-печение пограничной безопасности арктического побережья.

– Уже сегодня «ВТТВ-Омск» кардинально меняется – это будет выставка высокотехнологичной техники двойного назначения, связанной с защитой и обеспечением безопасности северного пути, освоения Арктики и Крайнего Севера, – отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. – Для омских предприятий выпуск такой продукции будет экономически выгодным, поэтому многие наши заводы, выполняющие гособоронзаказ, уже работают на северную тематику, что в перспективе обязательно даст толчок для их дальнейшего развития.

Готовность принять участие в выставке выразили президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров, начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина Сергей Крикалев, председатель рабочей группы Военно-промышленной комиссии при Правительстве России Александр Жеребин, начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Шевченко, представители Госдумы, ученые из Германии и Франции, а также официальные делегации почти из 20 стран мира.

Фото с сайта rb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов