В Омске начнут «штурм» Арктики

В Омске начнут «штурм» Арктики

Дата публикации 21 августа 2013 06:43 Автор Евгений Орлов

Программа Х Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-2013» впервые будет акцентирована на тематике развития и укрепления безопасности Арктики, Сибири и Крайнего Севера. Причем в будущем это должно стать главной специализацией омского форума.
Программа Х Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-2013» впервые будет акцентирована на тематике развития и укрепления безопасности Арктики, Сибири и Крайнего Севера. Причем в будущем это должно стать главной специализацией омского форума.

Такое решение было принято на расширенном заседании оргкомитета по подготовке «ВТТВ-Омск-2013». Организаторы выставки намерены первыми выработать комплексный подход к выполнению задач стратегии развития арктической зоны России.

– На выставке необходимо переходить к узкой тематической проб-леме развития Арктики и Крайнего Севера, – уверен начальник Управления по рекламно-выставочной деятельности ГК «Ростехнологии» Павел Шершнев. – Если так переформатировать направление «ВТТВ-Омск», то, в принципе, она может стать уникальным мероприятием, причем не только регионального, но и международного значения. 

На выставке будут широко представлены высокотехнологичные разработки и продукция, производимые только в Омске. Планируется представить и проекты, ориентированные на развитие промышленной и социальной инфраструктуры, связи, навигации, освоение ресурсов и защиту окружающей среды, обес-печение пограничной безопасности арктического побережья.

– Уже сегодня «ВТТВ-Омск» кардинально меняется – это будет выставка высокотехнологичной техники двойного назначения, связанной с защитой и обеспечением безопасности северного пути, освоения Арктики и Крайнего Севера, – отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. – Для омских предприятий выпуск такой продукции будет экономически выгодным, поэтому многие наши заводы, выполняющие гособоронзаказ, уже работают на северную тематику, что в перспективе обязательно даст толчок для их дальнейшего развития.

Готовность принять участие в выставке выразили президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров, начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина Сергей Крикалев, председатель рабочей группы Военно-промышленной комиссии при Правительстве России Александр Жеребин, начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России Александр Шевченко, представители Госдумы, ученые из Германии и Франции, а также официальные делегации почти из 20 стран мира.

Фото с сайта rb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов