Кадетский корпус – новые перспективы

Кадетский корпус – новые перспективы

Дата публикации 21 августа 2013 07:09

Министерство обороны РФ готово полностью принять на баланс Омский кадетский корпус.
Министерство обороны РФ готово полностью принять на баланс Омский кадетский корпус.

На совещании в Министерстве образования и науки России начальник главного управления кадров Минобороны РФ, генерал-полковник Виктор Горемыкин заявил, что проекты документов о полной передаче в собственность военного ведомства Омского кадетского корпуса подготовлены. Напомним, обсуждение вопроса о передаче старейшего военного учебного заведения Сибири в собственность Министерства обороны РФ инициировал губернатор Омской области Виктор Назаров во время рабочей встречи с министром Сергеем Шойгу в феврале этого года. «Министр обороны Сергей Шойгу дал четкий ответ, что Омскому кадетскому корпусу однозначно вернут статус военного учебного заведения», – прокомментировал тогда итоги встречи Виктор Назаров. 

За прошедшее время члены созданной межведомственной рабочей группы рассмотрели различные варианты решения вопроса, подготовили необходимые пакеты документов и провели согласование со всеми заинтересованными сторонами. В итоге после обсуждения на совещании Виктор Горемыкин заявил, что старейшее военное учебное заведение Сибири вернется в ведение Министерства обороны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов