Регион готовится к зиме

Регион готовится к зиме

Дата публикации 21 августа 2013 07:23

На селекторном совещании в правительстве Омской области рассмотрены вопросы готовности жилищного фонда и инженерной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону.
На селекторном совещании в правительстве Омской области рассмотрены вопросы готовности жилищного фонда и инженерной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону.

По данным регионального минстроя, работы по замене котлов, тепловых и водопроводных сетей выполнены в среднем на 72-80%. В районах Омской области подготовлено 1390 из 1667 котельных (83%), установлено 40 новых котлов из 54 по плану (72%), проложено 66 км новых тепловых сетей и 71 км водопроводных сетей (80-82% от запланированных объемов). Отмечена высокая готовность к зиме коммунальных объектов Муромцевского, Оконешниковского и Полтавского районов. К началу отопительного сезона предстоит заготовить 87 тыс. тонн угля и 8,3 тыс. тонн мазута. Сейчас нормативные запасы топлива сформированы примерно на 74%.

К началу сентября предстоит заготовить не менее 80% от нормативных запасов топлива, а к 15 сентября объекты коммунальной инфраструктуры должны быть уже полностью готовы. Главам муниципальных районов рекомендовано рассчитаться с поставщиками ресурсов, активизировать работу с должниками.

Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков отметил, что подготовка жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону проводится в соответствии с графиком. До завершения ремонтно-подготовительных работ осталось менее месяца, и для усиления контроля за ситуацией члены областного штаба по подготовке к зиме будут выходить на видео-селекторную связь с главами районов еженедельно.

Фото с сайта vmurmanske.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов