Регион готовится к зиме

Регион готовится к зиме

Дата публикации 21 августа 2013 07:23

На селекторном совещании в правительстве Омской области рассмотрены вопросы готовности жилищного фонда и инженерной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону.
На селекторном совещании в правительстве Омской области рассмотрены вопросы готовности жилищного фонда и инженерной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону.

По данным регионального минстроя, работы по замене котлов, тепловых и водопроводных сетей выполнены в среднем на 72-80%. В районах Омской области подготовлено 1390 из 1667 котельных (83%), установлено 40 новых котлов из 54 по плану (72%), проложено 66 км новых тепловых сетей и 71 км водопроводных сетей (80-82% от запланированных объемов). Отмечена высокая готовность к зиме коммунальных объектов Муромцевского, Оконешниковского и Полтавского районов. К началу отопительного сезона предстоит заготовить 87 тыс. тонн угля и 8,3 тыс. тонн мазута. Сейчас нормативные запасы топлива сформированы примерно на 74%.

К началу сентября предстоит заготовить не менее 80% от нормативных запасов топлива, а к 15 сентября объекты коммунальной инфраструктуры должны быть уже полностью готовы. Главам муниципальных районов рекомендовано рассчитаться с поставщиками ресурсов, активизировать работу с должниками.

Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков отметил, что подготовка жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону проводится в соответствии с графиком. До завершения ремонтно-подготовительных работ осталось менее месяца, и для усиления контроля за ситуацией члены областного штаба по подготовке к зиме будут выходить на видео-селекторную связь с главами районов еженедельно.

Фото с сайта vmurmanske.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...