Собрать и сохранить без потерь

Собрать и сохранить без потерь

Дата публикации 21 августа 2013 07:43

Первый заместитель председателя регионального кабинета министров Юрий Гамбург в ходе рабочей поездки в Горьковский район оценил, как идет заготовка кормов, и провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий по подготовке к уборочной страде.
Первый заместитель председателя регионального кабинета министров Юрий Гамбург в ходе рабочей поездки в Горьковский район оценил, как идет заготовка кормов, и провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий по подготовке к уборочной страде.

В этом году в СПК «Краснополянский-1» ожидают значительный урожай пшеницы, овса, ячменя. Крупные, крепкие колосья еще должны вызреть, чтобы попасть в закрома. Погодные условия нынешнего лета сдвигают сроки уборки урожая на октябрь. Но уже сегодня специалисты хозяйства прогнозируют урожайность минимум 25 центнеров с гектара против 8,5 в прошлое засушливое лето. Сегодня в хозяйстве зерновые культуры произрастают на 5 тысячах гектаров. Чтобы справиться с уборкой урожая, необходимо максимально мобилизовать все ресурсы. Еще одна стратегическая задача стоит перед аграриями – в полном объеме заготовить корма для зимовки скота и подготовить хранилища для закладки зерна и семян.

СПК «Краснополянский-1» один из лидеров среди сельскохозяйственных организаций Горьковского района по объему производства молока, содержанию поголовья крупного рогатого скота и молочного стада. Основную прибыль хозяйству дает животноводство. Поэтому краснополянцам необходимо воспользоваться возможностью заготовить двухгодичный запас кормов, чтобы обезопасить себя от сюрпризов природы на будущее. Эта же задача стоит перед всеми хозяйствами региона: минимальные запасы на зимовку должны составлять в них 35 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

– Собрать и сохранить весь выращенный урожай без потерь – главная задача предстоящей уборочной кампании, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. – Крупные хозяйства, у которых есть хорошие технические возможности, убрав свое зерно, должны помочь предприятиям с меньшим техническим ресурсом.

Правительство Омской области, в свою очередь, оказывает аграриям всемерную поддержку. С начала года на поддержку отрасли направлено уже более 2 миллиардов рублей. Это вдвое превышает показатель прошлого года. Кроме того, в ближайшее время будут распределены дополнительные федеральные субсидии в объеме 355 миллионов рублей на поддержку сельских товаропроизводителей по различным видам деятельности.

Фото с сайта shebalino-gazeta.ru
Автор Галина Викторова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов