Три цвета России

Три цвета России

Дата публикации 21 августа 2013 07:57 Фото Евгений Кармаев

Завтра в стране отметят День государственного флага.
Завтра в стране отметят День государственного флага.

Именно в этот день в 1991 году в Москве над Белым домом впервые был поднят бело-сине-красный флаг. Но официальным государственным символом он стал лишь в 1994 году.

Не сразу россияне привыкли к новому флагу, запомнили правильное расположение цветов на полотнище, далеко не все могли объяснить их значение. Считается, что каждый цвет имеет свой особый смысл. Белый – это благородство, синий – честность, красный – смелость и великодушие, присущие россиянам.

Сегодня большинство граждан России воспринимают триколор как реальный символ нашей государственности. Флаг является участником важнейших событий страны – международных симпозиумов и конференций, спортивных соревнований, деловых переговоров. Мы испытываем гордость за Россию, когда на Олимпийских играх и чемпионатах мира под звуки российского гимна в небо взмывает бело-сине-красное полотнище. На каждом большом празднике, будь то День города или День России, маленькие трехцветные флажки несут в руках и взрослые, и дети.

Российский государственный флаг побывал в космосе. Наши альпинисты водружают триколор на покоренных вершинах. Двадцать лет назад российский флаг был поднят на Северном полюсе, а в 2007-м наши ученые, совершая погружения на дно Северного Ледовитого океана, на глубине 4,2 километра установили Государственный флаг России, изготовленный из титана.

Ежегодно в День Государственного флага России праздничные мероприятия проходят по всей стране. Волонтеры раздают ленточки, символизирующие российский триколор, в библиотеках открываются выставки по истории государственной символики. Этот год не стал исключением. Омские единороссы раздадут ленты с триколором, а на центральных площадках Омска активисты поздравят горожан с праздником.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов