Три цвета России

Три цвета России

Дата публикации 21 августа 2013 07:57 Фото Евгений Кармаев

Завтра в стране отметят День государственного флага.
Завтра в стране отметят День государственного флага.

Именно в этот день в 1991 году в Москве над Белым домом впервые был поднят бело-сине-красный флаг. Но официальным государственным символом он стал лишь в 1994 году.

Не сразу россияне привыкли к новому флагу, запомнили правильное расположение цветов на полотнище, далеко не все могли объяснить их значение. Считается, что каждый цвет имеет свой особый смысл. Белый – это благородство, синий – честность, красный – смелость и великодушие, присущие россиянам.

Сегодня большинство граждан России воспринимают триколор как реальный символ нашей государственности. Флаг является участником важнейших событий страны – международных симпозиумов и конференций, спортивных соревнований, деловых переговоров. Мы испытываем гордость за Россию, когда на Олимпийских играх и чемпионатах мира под звуки российского гимна в небо взмывает бело-сине-красное полотнище. На каждом большом празднике, будь то День города или День России, маленькие трехцветные флажки несут в руках и взрослые, и дети.

Российский государственный флаг побывал в космосе. Наши альпинисты водружают триколор на покоренных вершинах. Двадцать лет назад российский флаг был поднят на Северном полюсе, а в 2007-м наши ученые, совершая погружения на дно Северного Ледовитого океана, на глубине 4,2 километра установили Государственный флаг России, изготовленный из титана.

Ежегодно в День Государственного флага России праздничные мероприятия проходят по всей стране. Волонтеры раздают ленточки, символизирующие российский триколор, в библиотеках открываются выставки по истории государственной символики. Этот год не стал исключением. Омские единороссы раздадут ленты с триколором, а на центральных площадках Омска активисты поздравят горожан с праздником.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов