Вступил ли закон в силу?

Вступил ли закон в силу?

Дата публикации 21 августа 2013 08:11

Постоянно проживаю в Омске, некоторое время жил и работал в Казахстане, где и получил права. Недавно остановили сотрудники ДПС и при проверке документов сказали, что надо менять права, так как за иностранные могут оштрафовать. У меня вопрос, вступил ли в силу закон, запрещающий ездить в РФ по иностранным водительским удостоверениям?
«Постоянно проживаю в Омске, некоторое время жил и работал в Казахстане, где и получил права. Недавно остановили сотрудники ДПС и при проверке документов сказали, что надо менять права, так как за иностранные могут оштрафовать. У меня вопрос, вступил ли в силу закон, запрещающий ездить в РФ по иностранным водительским удостоверениям?
Александр Кузнецов».

Отвечает юрист Светлана БЕРЁЗКА:

– Иностранные водительские удостоверения будут недействительны на территории Российской Федерации с 1 ноября 2013 года. Владельцам таких прав придется проходить переэкзаменовку в ГИБДД. Но этот запрет будет распространяться только на управление автомобилями, используемыми в коммерческих целях. Что касается личных транспортных средств, ими граждане смогут управлять, как и ранее, имея международное или национальное водительское удостоверение своей страны.

Фото с сайта opolicii.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов