Вступил ли закон в силу?

Вступил ли закон в силу?

Дата публикации 21 августа 2013 08:11

Постоянно проживаю в Омске, некоторое время жил и работал в Казахстане, где и получил права. Недавно остановили сотрудники ДПС и при проверке документов сказали, что надо менять права, так как за иностранные могут оштрафовать. У меня вопрос, вступил ли в силу закон, запрещающий ездить в РФ по иностранным водительским удостоверениям?
«Постоянно проживаю в Омске, некоторое время жил и работал в Казахстане, где и получил права. Недавно остановили сотрудники ДПС и при проверке документов сказали, что надо менять права, так как за иностранные могут оштрафовать. У меня вопрос, вступил ли в силу закон, запрещающий ездить в РФ по иностранным водительским удостоверениям?
Александр Кузнецов».

Отвечает юрист Светлана БЕРЁЗКА:

– Иностранные водительские удостоверения будут недействительны на территории Российской Федерации с 1 ноября 2013 года. Владельцам таких прав придется проходить переэкзаменовку в ГИБДД. Но этот запрет будет распространяться только на управление автомобилями, используемыми в коммерческих целях. Что касается личных транспортных средств, ими граждане смогут управлять, как и ранее, имея международное или национальное водительское удостоверение своей страны.

Фото с сайта opolicii.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов