В районах строят новые дороги

В районах строят новые дороги

Дата публикации 21 августа 2013 08:33 Автор Евгений Орлов

В 2014 году в Омской области будут сформированы муниципальные дорожные фонды.
В 2014 году в Омской области будут сформированы муниципальные дорожные фонды.

–Ждали этого ремонта с нетерпением. Дорога была разбита до такой степени, что невозможно было ездить. Мы очень рады и счастливы, что наконец-то сделали капитальный ремонт нашей улицы, причем выполнили все быстро и качественно. Для нас это настоящий подарок, – говорит житель улицы Кирова в райцентре Оконешниково Николай Савенко.

В поселке действительно настоящий дорожный бум: после завершения капитального ремонта улицы Кирова работники ДРСУ № 6 из Калачинска, выигравшие тендер, приступили к благоустройству двух дворовых территорий по улице Пролетарской. На очереди другие улицы районного центра.

Работы проводятся за счет средств регионального дорожного фонда – из федерального и областного бюджетов выделено три миллиона рублей. Что касается ремонта улицы Кирова, то здесь деньги были получены благодаря целевой программе регионального минсельхозпрода. Это еще почти полтора миллиона рублей.– Под лежачий камень вода не течет, кто стучится, тому и открывают – это принцип нашего участия во всех программах, – говорит глава Оконешниковского городского поселения Сергей Васильев. – Ну и, конечно, необходимо правильно рассчитывать свою долю бюджета, поскольку все адресные программы предусматривают участие на условиях софинансирования.

После образования в 2014 году муниципальных дорожных фондов финансирование со стороны федерального и областного бюджетов будет напрямую зависеть от оформления дорог в собственность поселения. При этом средства фондов будут адресные – строго на ремонт и строительство дорог.

– В следующем году целевое выделение средств на ремонт и строительство дорог в районах возрастет. Создаваемые муниципальные дорожные фонды будут наполняться также и за счет транспортного налога, в особенности с большегрузных автомобилей, – говорит заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов. – Ожидаем, что это приведет к увеличению финансирования дорожного строительства на селе.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов