ЕГЭ станет индивидуальным для каждого часового пояса

ЕГЭ станет индивидуальным для каждого часового пояса

Дата публикации 21 августа 2013 09:54 Автор Юлия Берлизова

Рособрнадзор придумал способ исключить утечку контрольных измерительных материалов (КИМ) на ЕГЭ в следующем году. Регионы в разных часовых поясах получат разные задания на Единый государственный экзамен.
В следующем году задания на ЕГЭ станут уникальными для регионов в разных часовых поясах страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

— Утечка материалов ЕГЭ из Приморского края и совпадение экзаменационных материалов с заданиями в другом регионе, как это было в этом году, в следующем не повторится. В 2014 году будут КИМы, разработанные по часовым поясам, — приводит слова Кравцова издание.

В 2013 году серьезные нарушения были зафиксированы в 77% перепроверенных работ с высокими баллами. Часть результатов была аннулирована. К ответственности по итогам расследования привлекли около 700 человек. Кроме того, на фоне скандалов с ЕГЭ свои посты покинули замминистра образования и науки Игорь Реморенко, курировавший в ведомстве школы, и глава Рособрнадзора Иван Муравьев, сообщает Лента.ру.

Ранее во время обсуждения изменений в структуре и содержании ЕГЭ в Общественной палате РФ глава федерального минобра Дмитрий Ливанов заявил, что проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату. Тогда же был обозначен ряд направлений совершенствования ЕГЭ, в частности отмена заданий с выбором ответа, как это уже сделано в ЕГЭ по математике, переход к двухуровневой системе экзаменов, введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку, сообщает пресс-служба министерства образования Омской области.

Комитет Госдумы по образованию выступил за отмену обязательного ЕГЭ в России:

— Комитет по образованию подготовил ряд существенных поправок в новый закон об образовании. Одна из них коснется обязательности Единого госэкзамена, — цитирует первого заместителя председателя комитета Олега Смолина ИТАР-ТАСС. По мнению комитета Госдумы, ученикам должен быть предоставлен выбор — сдавать ЕГЭ или традиционный экзамен.

Фото с сайта polit.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов