ЕГЭ станет индивидуальным для каждого часового пояса

ЕГЭ станет индивидуальным для каждого часового пояса

Дата публикации 21 августа 2013 09:54 Автор Юлия Берлизова

Рособрнадзор придумал способ исключить утечку контрольных измерительных материалов (КИМ) на ЕГЭ в следующем году. Регионы в разных часовых поясах получат разные задания на Единый государственный экзамен.
В следующем году задания на ЕГЭ станут уникальными для регионов в разных часовых поясах страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

— Утечка материалов ЕГЭ из Приморского края и совпадение экзаменационных материалов с заданиями в другом регионе, как это было в этом году, в следующем не повторится. В 2014 году будут КИМы, разработанные по часовым поясам, — приводит слова Кравцова издание.

В 2013 году серьезные нарушения были зафиксированы в 77% перепроверенных работ с высокими баллами. Часть результатов была аннулирована. К ответственности по итогам расследования привлекли около 700 человек. Кроме того, на фоне скандалов с ЕГЭ свои посты покинули замминистра образования и науки Игорь Реморенко, курировавший в ведомстве школы, и глава Рособрнадзора Иван Муравьев, сообщает Лента.ру.

Ранее во время обсуждения изменений в структуре и содержании ЕГЭ в Общественной палате РФ глава федерального минобра Дмитрий Ливанов заявил, что проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату. Тогда же был обозначен ряд направлений совершенствования ЕГЭ, в частности отмена заданий с выбором ответа, как это уже сделано в ЕГЭ по математике, переход к двухуровневой системе экзаменов, введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку, сообщает пресс-служба министерства образования Омской области.

Комитет Госдумы по образованию выступил за отмену обязательного ЕГЭ в России:

— Комитет по образованию подготовил ряд существенных поправок в новый закон об образовании. Одна из них коснется обязательности Единого госэкзамена, — цитирует первого заместителя председателя комитета Олега Смолина ИТАР-ТАСС. По мнению комитета Госдумы, ученикам должен быть предоставлен выбор — сдавать ЕГЭ или традиционный экзамен.

Фото с сайта polit.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов