Минфин предлагает сэкономить на материнском капитале

Минфин предлагает сэкономить на материнском капитале

Дата публикации 21 августа 2013 10:33 Автор Ольга Данилова

Федеральный минфин и независимые эксперты предложили ряд мер, которые позволят России за три года сэкономить более одного триллиона рублей. Достичь экономии инициаторы планируют, отменив материнский капитал и пересмотрев расходы на пенсионную систему.
Министерство финансов России и независимые эксперты из Высшей школы экономики предлагают отменить материнский капитал, а также пересмотреть пенсионную систему страны и расходы на государственный сектор, чтобы сделать их более эффективными, сообщает «Российская газета».

По информации издания, под реформой пенсионной системы экономисты подразумевают  стимулирование более позднего выхода на пенсию. Для этого авторы доклада предлагают устанавливать дополнительные коэффициенты к размеру трудовой пенсии по старости, если человек продолжает работать, не уходя на заслуженный отдых.

Под оптимизацию бюджетных расходов попадет и госсектор. Чиновники предлагают сократить в 11 раз объемы грантов регионам, достигшим наилучших показателей эффективности, сэкономить на финансировании образовательных учреждении за счет увеличения их прозрачности и запретить медучреждением закупать лекарства по завышенным ценам.

Что касается материнского капитала, то его выдачу просто не будут продлевать. По мнению чиновников, свою задачу он уже выполнил. Программа завершится в 2016 году. По мнению инициаторов, эти меры позволят государству в течение трех лет сэкономить более триллиона рублей.

В сентябре станет известно, поддержит ли инициативы экономистов президент Владимир Путин.

Фото с сайта finansovyevoprosy.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...