В Омске сразятся лучшие молодежки мира

В Омске сразятся лучшие молодежки мира

Дата публикации 21 августа 2013 11:17 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

В воскресенье стартует третий Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд.
В воскресенье стартует третий Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд.

Турнир, проходящий под эгидой Международной федерации хоккея, за сравнительно небольшой срок успел стать достаточно популярным. Не случайно все матчи проходят при неизменных аншлагах. Сильнейшие мировые хоккейные державы присылают на Кубок мира свои лучшие коллективы. В нынешнем турнире участие примут восемь команд.

Из-за океана приедет прошлогодний победитель Кубка мира канадский клуб «Садбери Вулвз», представляющий хоккейную лигу Онтарио. США на турнире будет представлять действующий чемпион USHL – «Дюбьюк Файтинг Сэйнтс». Напомним, что в прошлом году именно американская команда «Ватерлоо Блэкхоукс» не пустила «Омских Ястребов» в полуфинал турнира, переиграв хозяев со счетом 7:3. В нынешнем сезоне у «ястребов» есть хороший шанс взять реванш – россияне попали с американцами в одну группу на предварительном этапе.

К слову, «Омские Ястребы» ставшие в минувшем сезоне двукратными обладателями Кубка Харламова – являются главными фаворитами домашнего турнира. В межсезонье состав команды значительно обновился, но главный тренер нашей молодежки Юрий Панов надеется, что на Кубке мира команда получит усиление в лице молодых хоккеистов, проходящих подготовку в основе «Авангарда». «Ястребы» наверняка попытаются порадовать омских болельщиков, тем более что, по словам управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова, турнир, скорее всего, проводится в Омске последний раз и дальше должен начать «шагать по стране».

В нынешнем турнире, как и в прошлом году на Кубке, сыграют представители МХЛ: белорусское «Динамо-Шинник» и латвийский ХК «Рига». Европейские страны будут представлены чемпионами: в Омск приедут чешский «Витковице», финский ХПК и шведская «Фрелунда».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов