Проверка водного транспорта в Омской области: от гидроциклов до грузовых барж

Проверка водного транспорта в Омской области: от гидроциклов до грузовых барж

Дата публикации 21 августа 2013 13:23 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омской области началась проверка водного транспорта. Первыми прошли осмотр теплоходы «Москва», стоящие на причале у речных касс. Поводом для проверки стала недавняя трагедия на Иртыше. Власти намерены в дальнейшем не менее строго проверять и частные суда — от гидроциклов до барж.
По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова при региональном минстрое начала работать группа по контролю над перевозками пассажиров и грузов водным транспортом. В нее вошли представители министерств и надзорных ведомств. Вчера, 20 августа, они проверили пассажирские прогулочные теплоходы «Москва», стоящие на причале речного вокзала, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства.

Теплоходы оказались готовы к проверке: в наличии были все необходимые лицензии и сертификаты на перевозку пассажиров, оборудование, спасжилеты и другие спасательные средства. Хуже дела обстоят с маломерными судами, которых насчитывается около девяти тысяч, и далеко не все они поставлены на учет и проходят технические осмотры. По словам заместителя главы минстроя Омской области Игоря Квасова, именно они сегодня представляют опасность на реке.

Сейчас в правительстве региона разрабатывается нормативный акт, который позволит не только проверять все суда — от гидроциклов до грузовых барж, но и ставить неисправные суда, а также суда без необходимых документов на штрафстоянки.

Добавим, что по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, аналогичные проверки ждут водный транспорт Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, Алтая, Хакасии и Тывы. Под проверку попадут все судовладельцы, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Напомним, 17 августа, около 13:45 напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе Омска пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. В результате столкновения погибли шесть человек (двое из них скончались в больнице), 47 ранены. Сейчас состояние здоровья пострадавших начинает улучшаться. По данным областного минздрава, вечером 20 августа пять пациентов из реанимации БСМП № 1 переведены в палаты специализированных отделений с положительной динамикой. В реанимации больницы остаются два человека.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов