Проверка водного транспорта в Омской области: от гидроциклов до грузовых барж

Проверка водного транспорта в Омской области: от гидроциклов до грузовых барж

Дата публикации 21 августа 2013 13:23 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омской области началась проверка водного транспорта. Первыми прошли осмотр теплоходы «Москва», стоящие на причале у речных касс. Поводом для проверки стала недавняя трагедия на Иртыше. Власти намерены в дальнейшем не менее строго проверять и частные суда — от гидроциклов до барж.
По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова при региональном минстрое начала работать группа по контролю над перевозками пассажиров и грузов водным транспортом. В нее вошли представители министерств и надзорных ведомств. Вчера, 20 августа, они проверили пассажирские прогулочные теплоходы «Москва», стоящие на причале речного вокзала, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства.

Теплоходы оказались готовы к проверке: в наличии были все необходимые лицензии и сертификаты на перевозку пассажиров, оборудование, спасжилеты и другие спасательные средства. Хуже дела обстоят с маломерными судами, которых насчитывается около девяти тысяч, и далеко не все они поставлены на учет и проходят технические осмотры. По словам заместителя главы минстроя Омской области Игоря Квасова, именно они сегодня представляют опасность на реке.

Сейчас в правительстве региона разрабатывается нормативный акт, который позволит не только проверять все суда — от гидроциклов до грузовых барж, но и ставить неисправные суда, а также суда без необходимых документов на штрафстоянки.

Добавим, что по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, аналогичные проверки ждут водный транспорт Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, Алтая, Хакасии и Тывы. Под проверку попадут все судовладельцы, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Напомним, 17 августа, около 13:45 напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе Омска пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. В результате столкновения погибли шесть человек (двое из них скончались в больнице), 47 ранены. Сейчас состояние здоровья пострадавших начинает улучшаться. По данным областного минздрава, вечером 20 августа пять пациентов из реанимации БСМП № 1 переведены в палаты специализированных отделений с положительной динамикой. В реанимации больницы остаются два человека.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...