В Омске 15% гостиниц имеют «звездный» статус

В Омске 15% гостиниц имеют «звездный» статус

Дата публикации 21 августа 2013 14:07 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омск занял второе место в рейтинге городов-миллионников по количеству гостиниц без «звезд»: 85% местных отелей не имеют вообще никакой категории. По этому показателю город уступает лишь Красноярску, где «звездности» нет у 89% гостиниц.
Уровень развития гостиничного бизнеса в городах-миллионниках проанализировала компания «2ГИС». По количеству гостиничных номеров и доле отелей уровня «5 звезд» предсказуемо лидером стала столица.

В Омске, согласно исследованию, пятизвездочных отелей и вовсе нет. По доле отелей без звезд город занял второе место среди мегаполисов (85%). На первой строчке — Красноярск, также в пятерку вошли Ростов-на-Дону, Новосибирск и Нижний Новгород.

Рейтинг

По данным «2ГИС», в городе работает одна гостиница уровня «две звезды» — «Миллениум», десять отелей считают себя «трехзвездными» — «Иртыш», «Флагман», «Лермонтов», «Турист», «Ibis Cибирь Омск», «Аврора», «Шато», «Велес», «Аура», «Молодежная». Еще три отеля претендуют на статус «четыре звезды» – «Маяк», «Ной» и «Камелот».

Добавим, что Омск занял последнюю строчку в пятерке миллионников по доле отелей с ресторанами или кафе — 52%, или 54 гостиницы.

Самым «горячим» городом гостиничной сферы России стал Новосибирск — именно здесь находится наибольшая доля отелей с саунами. Омск занял третье место: согреть в сауне гостей готовы 42% местных отелей.

Рейтинг
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов