При переходе проезжей части улицы Пушкина омичи рискуют жизнью

При переходе проезжей части улицы Пушкина омичи рискуют жизнью

Дата публикации 21 августа 2013 14:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На улице Пушкина возле торговой галереи «Сибирская пирамида» исчез знак пешеходного перехода. Несмотря на это, омичи по старой памяти смело ступают на проезжую часть, а водители по привычке их пропускают. Страшно представить, что может произойти, если кто-то из автовладельцев в отсутствие знака не снизит скорость.
Знак нерегулируемого пешеходного перехода исчез вчера, 20 августа, на улице Пушкина в том месте, где она перетекает в улицу Циолковского. Пешеходы пропажи пока не заметили:  пересекая проезжую часть возле «Сибирской пирамиды», они смело ступают на дорогу.

Пешеходов понять можно: они идут по проторенной за много лет дороге. Светофор, установленный на пересечении улиц Бульварная и Пушкина, постоянно пропускает потоки машин — пройти там невозможно. Ближайший регулируемый переход — на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Циолковского. Но дальше, чтобы дойти от него до «Пирамиды», придется миновать парковку, протискиваясь сквозь плотные ряды машин, а местами выходить и на проезжую часть.

Пока водители  по привычке пропускают пешеходов. По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения Вадима Кормильца, дорожный знак убрали не навсегда, он появится на прежнем месте в ближайшие дни. Однако, зачем его убрали, чиновник так и не смог ответить.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...