При переходе проезжей части улицы Пушкина омичи рискуют жизнью

При переходе проезжей части улицы Пушкина омичи рискуют жизнью

Дата публикации 21 августа 2013 14:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На улице Пушкина возле торговой галереи «Сибирская пирамида» исчез знак пешеходного перехода. Несмотря на это, омичи по старой памяти смело ступают на проезжую часть, а водители по привычке их пропускают. Страшно представить, что может произойти, если кто-то из автовладельцев в отсутствие знака не снизит скорость.
Знак нерегулируемого пешеходного перехода исчез вчера, 20 августа, на улице Пушкина в том месте, где она перетекает в улицу Циолковского. Пешеходы пропажи пока не заметили:  пересекая проезжую часть возле «Сибирской пирамиды», они смело ступают на дорогу.

Пешеходов понять можно: они идут по проторенной за много лет дороге. Светофор, установленный на пересечении улиц Бульварная и Пушкина, постоянно пропускает потоки машин — пройти там невозможно. Ближайший регулируемый переход — на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Циолковского. Но дальше, чтобы дойти от него до «Пирамиды», придется миновать парковку, протискиваясь сквозь плотные ряды машин, а местами выходить и на проезжую часть.

Пока водители  по привычке пропускают пешеходов. По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения Вадима Кормильца, дорожный знак убрали не навсегда, он появится на прежнем месте в ближайшие дни. Однако, зачем его убрали, чиновник так и не смог ответить.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов