Продавцы животных у «Хитрого рынка» не боятся штрафов

Продавцы животных у «Хитрого рынка» не боятся штрафов

Дата публикации 22 августа 2013 05:54 Автор Ольга Данилова

Полтора десятка продавцов, незаконно торгующих животными возле «Хитрого рынка», не собираются покидать насиженные места. Несмотря на неоднократные рейды контролеров, они регулярно устраивают «птичий рынок» возле остановки «Ул. Лизы Чайкиной».
Жители домов возле «Хитрого рынка» продолжают жаловаться на стихийную торговлю на близлежащей территории. Торговцы «живым товаром» ставят машины на пешеходные тротуары, на проезжую часть, тем самым затрудняя въезд во дворы, оставляют после себя не только мусор, но и непроданных собак и кошек. 
 
Несмотря  на неоднократные рейды контролирующих органов, полтора десятка продавцов наотрез отказываются покидать привычное место и торговать на рынке, оснащенном ветеринарной лабораторией.
 
— На прежнем месте заводчики торгуют незаконно, подвергая себя административным штрафам, — пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова. — Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.
 
Однако, как признались в мэрии, пока с торговцами в основном проводят профилактические беседы, в том числе и сотрудники полиции. В ближайшее время рейды по несанкционированной торговле возле «Хитрого рынка» продолжатся.
 
Напомним, четыре месяца назад стихийная торговля вещами, бывшими в употреблении, переехала с территории у остановки «Ул. Лизы Чайкиной» на новую площадку по ул. Богдана Хмельницкого, 281б.

Фото с сайта animals.kharkov.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...