Крушение на Иртыше: возбуждено новое уголовное дело

Крушение на Иртыше: возбуждено новое уголовное дело

Дата публикации 22 августа 2013 06:48 Автор Юлия Берлизова

Капитан прогулочного теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько не прошел обязательный медицинский осмотр перед закончившимся трагедией рейсом Омск — Ачаир — Омск 17 августа. После аварии в крови у капитана был обнаружен алкоголь.
Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Это уже второе уголовное дело по итогам столкновения прогулочного теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей на Иртыше 17 августа 2013 года.

Следовавший из Омска в Ачаир теплоход «Полесье-8» на полном ходу врезался в сухогрузную баржу на реке Иртыш в районе поселка Новая Станица 17 августа приблизительно в 13:40. На теплоходе находились 56 человек, включая четырех членов экипажа.

Четыре человека погибли сразу, 49 были доставлены в омские больницы. Еще две пассажирки «Полесья» умерли в реанимации.

После аварии следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» (подробнее об обстоятельствах аварии – в материале ИА «Твой Омск» «В Омске вспоминают погибших в столкновении судов на Иртыше».

В крови у капитана прогулочного теплохода был обнаружен алкоголь.

— В ходе расследования установлено, что по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых устанавливается, капитан теплохода «Полесье-8» был допущен к управлению судном без фактического обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов