Крушение на Иртыше: возбуждено новое уголовное дело

Крушение на Иртыше: возбуждено новое уголовное дело

Дата публикации 22 августа 2013 06:48 Автор Юлия Берлизова

Капитан прогулочного теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько не прошел обязательный медицинский осмотр перед закончившимся трагедией рейсом Омск — Ачаир — Омск 17 августа. После аварии в крови у капитана был обнаружен алкоголь.
Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Это уже второе уголовное дело по итогам столкновения прогулочного теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей на Иртыше 17 августа 2013 года.

Следовавший из Омска в Ачаир теплоход «Полесье-8» на полном ходу врезался в сухогрузную баржу на реке Иртыш в районе поселка Новая Станица 17 августа приблизительно в 13:40. На теплоходе находились 56 человек, включая четырех членов экипажа.

Четыре человека погибли сразу, 49 были доставлены в омские больницы. Еще две пассажирки «Полесья» умерли в реанимации.

После аварии следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» (подробнее об обстоятельствах аварии – в материале ИА «Твой Омск» «В Омске вспоминают погибших в столкновении судов на Иртыше».

В крови у капитана прогулочного теплохода был обнаружен алкоголь.

— В ходе расследования установлено, что по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых устанавливается, капитан теплохода «Полесье-8» был допущен к управлению судном без фактического обязательного прохождения медицинского предрейсового осмотра, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...