Роскомнадзор назвал девять пиратских сайтов

Роскомнадзор назвал девять пиратских сайтов

Дата публикации 22 августа 2013 07:34 Автор Юлия Берлизова

Роскомнадзор опубликовал список из девяти сайтов, по которым он получил 14 определений Мосгорсуда от правообладателей. Срок реагирования провайдеров истек по первым четырем уведомлениям — от ЗАО «Сейчас» и ЗАО «Дирекция кино».
По состоянию на 21 августа Роскомнадзор получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о незаконно размещенном на девяти сайтах контенте.
Три сайта — rutorg.org, Onlinestepashka.com, Turbofilm.tv — удалили спорный контент. Opensharing.org, как сообщает Роскомндазор, не отреагировал на уведомление, адреса сайта открыты для блокировки операторам связи.

По десяти уведомлениям еще не истек предусмотренный законом срок ответа от представителей ресурсов. В списке правообладателей, которые получили определения Мосгорсуда, — ООО «Пиманов и партнеры», ФГУП «ВГТРК», ООО «НТВ-профит», ООО «Новый диск-трей», ООО «А сериал», ЗАО «Всемирные русские студии».

Ранее Мосгорсуд отказался называть журналистам названия порталов, на которые поступили жалобы правообладателей, сообщает Lenta.ru. В суде уточнили, что такое решение было принято совместно с Роскомнадзором с целью повышения эффективности исполнения «антипиратского» закона.

«Антипиратский» закон вступил в силу в России 1 августа. В соответствии с ним в случае поступления претензий от правообладателей сайты, на которых размещен нелицензионный контент, при условии отказа от закрытия доступа к нему могут быть в досудебном порядке заблокированы. После этого у правообладателей есть 15 дней на подачу судебного иска, в противном случае блокировка снимается.

Значительная часть интернет-сообщества выступила с критикой закона, отметив его непроработанность. Петиция с требованием отменить или пересмотреть закон, опубликованная на сайте «Российская общественная инициатива», уже набрала 100 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения Госдумой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов