В Омской области полицейский предложил женщине «хранить марихуану» за 10 тысяч рублей

В Омской области полицейский предложил женщине «хранить марихуану» за 10 тысяч рублей

Дата публикации 22 августа 2013 07:43 Автор Ольга Данилова

Старший участковый города Называевска, желая улучшить показатели работы, предложил местной жительнице признаться в якобы совершенном преступлении. За это он пообещал ей десять тысяч рублей.
Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Называевский» по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2013 года капитан полиции решил улучшить  показатели  работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Он предложил местной жительнице взять на себя несуществующее преступление. В качестве стимула страж порядка пообещал ей денежное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей.

— Получив согласие женщины, капитан полиции составил подложные процессуальные документы об изъятии по месту ее жительства около 40 граммов марихуаны. На основании этих документов в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств), — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, только вчера, 21 августа, ИА «Твой Омск» сообщало об аналогичном случае в Русско-Полянском районе, где трое полицейских для улучшения статистики по раскрываемости преступлений заставляли местных жителей совершать мелкие преступления.

Фото с сайта yugopolis.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов