Трое пострадавших в крушении «Полесья» получают выплаты из бюджета Омской области

Трое пострадавших в крушении «Полесья» получают выплаты из бюджета Омской области

Дата публикации 22 августа 2013 09:03 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В региональное минтрудсоцразвития поступило три заявления на получение компенсаций пострадавшим в столкновении пассажирского теплохода «Полесье-8» с грузовой баржей. Всего же в ведомстве ждут более 50 обращений от пострадавших пассажиров и их родственников.
Напомним, решение о выплате компенсаций из резервного фонда Омской области принято 19 августа. В столкновении пассажирского судна «Полесье-8» и грузовой баржи 17 августа на Иртыше погибли шесть человек (одна из погибших — гражданка Казахстана), еще 47 пострадали.

Как ранее сообщалось, из консолидированного бюджета семьи погибших получат по полмиллиона рублей, пострадавшие с тяжелыми травмами — по 300 тысяч, все остальные — по 100 тысяч рублей. Доля региона здесь составляет 300 тысяч, 200 тысяч и 50 тысяч соответственно, остальное выделяет муниципальная казна. В целом же на компенсационные выплаты пострадавшим в бюджете Омской области запланировано 5 миллионов 450 тысяч рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства труда и социального развития области, в ведомство уже поступило три заявления на получение компенсации. Мобильная группа ведомства выехала в БСМП-1, для того чтобы принять заявления от находящихся там на лечении пострадавших пассажиров. Перечисления первым обратившимся уже сделаны, люди получат деньги в течение трех рабочих дней.

Всего в минтрудсоцразвития ожидают более 50 заявлений, причем выплаты предусмотрены иногородним жителям, а также семье погибшей Эммы Постниковой из Казахстана.

Добавим, что в министерстве работает горячая линия по вопросу выплат из резервного фонда. Все вопросы можно задать по телефону 21-69-78 главному специалисту департамента социальной поддержки министерства Наталье Владимировне Вишняковой в будние дни с 8:30 до 17:45.

Стоит отметить, что пострадавшие в аварии идут на поправку. 21 августа один из пассажиров теплохода выписан из стационара БСМП-1. Два пациента, ранее находившиеся в реанимации БСМП 1, переведены в травматологическое отделение. Больных в тяжелом состоянии здесь уже нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов