Трое пострадавших в крушении «Полесья» получают выплаты из бюджета Омской области

Трое пострадавших в крушении «Полесья» получают выплаты из бюджета Омской области

Дата публикации 22 августа 2013 09:03 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В региональное минтрудсоцразвития поступило три заявления на получение компенсаций пострадавшим в столкновении пассажирского теплохода «Полесье-8» с грузовой баржей. Всего же в ведомстве ждут более 50 обращений от пострадавших пассажиров и их родственников.
Напомним, решение о выплате компенсаций из резервного фонда Омской области принято 19 августа. В столкновении пассажирского судна «Полесье-8» и грузовой баржи 17 августа на Иртыше погибли шесть человек (одна из погибших — гражданка Казахстана), еще 47 пострадали.

Как ранее сообщалось, из консолидированного бюджета семьи погибших получат по полмиллиона рублей, пострадавшие с тяжелыми травмами — по 300 тысяч, все остальные — по 100 тысяч рублей. Доля региона здесь составляет 300 тысяч, 200 тысяч и 50 тысяч соответственно, остальное выделяет муниципальная казна. В целом же на компенсационные выплаты пострадавшим в бюджете Омской области запланировано 5 миллионов 450 тысяч рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства труда и социального развития области, в ведомство уже поступило три заявления на получение компенсации. Мобильная группа ведомства выехала в БСМП-1, для того чтобы принять заявления от находящихся там на лечении пострадавших пассажиров. Перечисления первым обратившимся уже сделаны, люди получат деньги в течение трех рабочих дней.

Всего в минтрудсоцразвития ожидают более 50 заявлений, причем выплаты предусмотрены иногородним жителям, а также семье погибшей Эммы Постниковой из Казахстана.

Добавим, что в министерстве работает горячая линия по вопросу выплат из резервного фонда. Все вопросы можно задать по телефону 21-69-78 главному специалисту департамента социальной поддержки министерства Наталье Владимировне Вишняковой в будние дни с 8:30 до 17:45.

Стоит отметить, что пострадавшие в аварии идут на поправку. 21 августа один из пассажиров теплохода выписан из стационара БСМП-1. Два пациента, ранее находившиеся в реанимации БСМП 1, переведены в травматологическое отделение. Больных в тяжелом состоянии здесь уже нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...