Чиновники могут лишиться служебных автомобилей дороже миллиона рублей

Чиновники могут лишиться служебных автомобилей дороже миллиона рублей

Дата публикации 22 августа 2013 09:34 Автор Ольга Данилова

Депутаты Госдумы намерены пересадить региональных чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Под законопроектом, запрещающим приобретать на бюджетные деньги авто дороже миллиона рублей, подписались 146 тысяч россиян.
Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже одного миллиона рублей. В поддержку инициативы свои подписи отдали 146 тысяч человек.

К слову, чиновникам никто не будет запрещать передвигаться на престижных дорогих иномарках, однако только в том случае, если они будут приобретены на личные средства. К тому же, как сообщают «Известия», координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов уверен, что при желании можно и обойти закон.

— Если посмотреть госзакупки, то можно увидеть, что часто арендуются и покупаются не автомобили, а приобретаются транспортные услуги — как такси. Получается, что чиновники не определяют, какая машина, а говорят, какой класс: комфортный, бизнес или еще какой нужен. А компания представляет такое авто, — сообщил он газете.

Фото с сайта images.newcars.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов