«Риелтор» из Челябинска обманула пятерых омичей на 340 тысяч рублей

«Риелтор» из Челябинска обманула пятерых омичей на 340 тысяч рублей

Дата публикации 22 августа 2013 10:08 Автор Ольга Данилова

Мошенница из Челябинска обманула пятерых омичей, желавших улучшить жилищные условия. Она представлялась риелтором, а когда получала аванс в счет приобретаемой квартиры, исчезала. «Улов» злоумышленницы составил 340 тысяч рублей.
В полицию Омской области обратилось пять омичей, которые сообщили, что пострадали от рук мошенницы. По словам потерпевших, сотрудница одного из агентств недвижимости завладела их денежными средствами, внесенными в качестве аванса за приобретаемую квартиру, и пропала. По обращениям граждан следователи возбудили уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), которые затем были объединены в одно производство.

Поймать мошенницу помог случай. 18 августа вечером одна из омичек, заметив на остановке «Поворотная» женщину, похожую на разыскиваемого «риелтора», набрала телефон 02. Полиция успела подъехать и задержать подозреваемую. В отделе полиции, куда доставили «риелтора», у нее сняли отпечатки пальцев. В результате выяснилось, что подозреваемая является жительницей Челябинска и числится в федеральном розыске.

— В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 35-летняя задержанная прибыла в город Омск в июле этого года, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. — Она нашла в интернете информацию о персональных данных реальной сотрудницы риелторской фирмы, внешне схожей с ней, и ее документах, арендовала нефункционирующий офис агентства недвижимости, расположенный в Советском округе и, разыскав двух омичей, выставивших на продажу свои квартиры, предложила им услуги по поиску покупателей и оформления соглашений с ними.

В дальнейшем, получив копии документов и ключи от квартир доверчивых омичей, мошенница от своего имени разместила интернет-объявление о реализации жилья, предложив привлекательно низкую цену. Обратившимся покупателям риелтор демонстрировала данные квартиры, а для заключения соглашения и внесения аванса назначала встречи в офисе по улице Нефтезаводской, на котором сохранилась вывеска недействующего агентства недвижимости. Подписав все необходимые документы, женщина тут же отключала телефон и меняла номер.

Как рассказали полицейские, наличие копий учредительных документов риелторской компании внушали доверие потенциальным покупателям, а по поводу отсутствия в офисе других сотрудников сомневающимся клиентам риелтор давала пояснения, что «коллеги» работают на выезде. Омичи вносили авансы за квартиры — от 10  до 200 тысяч рублей. В общей сложности злоумышленница завладела средствами в сумме 340 тысяч рублей. По некоторым сведениям, вырученные деньги шли на оплату гостиниц, в которых она проживала.

Вчера, 21 августа, по ходатайству следователя суд избрал в отношении 35-летней фигурантки меру пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.



Фото с сайта zubrilov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...