«Риелтор» из Челябинска обманула пятерых омичей на 340 тысяч рублей

«Риелтор» из Челябинска обманула пятерых омичей на 340 тысяч рублей

Дата публикации 22 августа 2013 10:08 Автор Ольга Данилова

Мошенница из Челябинска обманула пятерых омичей, желавших улучшить жилищные условия. Она представлялась риелтором, а когда получала аванс в счет приобретаемой квартиры, исчезала. «Улов» злоумышленницы составил 340 тысяч рублей.
В полицию Омской области обратилось пять омичей, которые сообщили, что пострадали от рук мошенницы. По словам потерпевших, сотрудница одного из агентств недвижимости завладела их денежными средствами, внесенными в качестве аванса за приобретаемую квартиру, и пропала. По обращениям граждан следователи возбудили уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), которые затем были объединены в одно производство.

Поймать мошенницу помог случай. 18 августа вечером одна из омичек, заметив на остановке «Поворотная» женщину, похожую на разыскиваемого «риелтора», набрала телефон 02. Полиция успела подъехать и задержать подозреваемую. В отделе полиции, куда доставили «риелтора», у нее сняли отпечатки пальцев. В результате выяснилось, что подозреваемая является жительницей Челябинска и числится в федеральном розыске.

— В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 35-летняя задержанная прибыла в город Омск в июле этого года, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. — Она нашла в интернете информацию о персональных данных реальной сотрудницы риелторской фирмы, внешне схожей с ней, и ее документах, арендовала нефункционирующий офис агентства недвижимости, расположенный в Советском округе и, разыскав двух омичей, выставивших на продажу свои квартиры, предложила им услуги по поиску покупателей и оформления соглашений с ними.

В дальнейшем, получив копии документов и ключи от квартир доверчивых омичей, мошенница от своего имени разместила интернет-объявление о реализации жилья, предложив привлекательно низкую цену. Обратившимся покупателям риелтор демонстрировала данные квартиры, а для заключения соглашения и внесения аванса назначала встречи в офисе по улице Нефтезаводской, на котором сохранилась вывеска недействующего агентства недвижимости. Подписав все необходимые документы, женщина тут же отключала телефон и меняла номер.

Как рассказали полицейские, наличие копий учредительных документов риелторской компании внушали доверие потенциальным покупателям, а по поводу отсутствия в офисе других сотрудников сомневающимся клиентам риелтор давала пояснения, что «коллеги» работают на выезде. Омичи вносили авансы за квартиры — от 10  до 200 тысяч рублей. В общей сложности злоумышленница завладела средствами в сумме 340 тысяч рублей. По некоторым сведениям, вырученные деньги шли на оплату гостиниц, в которых она проживала.

Вчера, 21 августа, по ходатайству следователя суд избрал в отношении 35-летней фигурантки меру пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.



Фото с сайта zubrilov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов