Велосипедная дорожка на набережной Тухачевского появится в сентябре

Велосипедная дорожка на набережной Тухачевского появится в сентябре

Дата публикации 22 августа 2013 11:47 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

На набережной Тухачевского продолжаются работы по устройству пешеходной зоны. Бюджет области выделил на эти работы больше 15 миллионов рублей. Дорога для пешеходов и велосипедистов станет первым этапом благоустройства набережной.
Сегодня, 22 августа, на набережной Тухачевского побывал заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Игорь Квасов. Он рассказал, что реконструкция территории и ее благоустройство будут проходить в три этапа. На первом этапе появится пешеходная дорога, которая соединится с улицей Интернациональной. В это же время тут сделают и велосипедную дорожку. Следующим этапом станет благоустройство набережной. На третьем этапе пешеходная дорога будет продолжена до улицы Ивана Алексеева.

Омская область выделила на работы по обустройству пешеходного бульвара больше 15 миллионов рублей.

— Это первый этап, самый простой. Дальше мы хотели бы согласовать с представителями домов, общественными объединениями все действия, которые мы проводим. Мы приглашаем их поучаствовать в проекте, — рассказал Игорь Квасов.

Напомним, 2 июля в программе «Диалог с губернатором» глава Омского региона Виктор Назаров рассказал о том, что в сквере на набережной Тухачевского будет организована дорога для пешеходов и велосипедистов.

Сейчас на участке ведется вертикальная планировка грунта, демонтируется железобетонный забор — работы выполнены уже на 65%.

Забор

Отметим, что этот забор огораживал зону планируемого строительства гостиничного комплекса «Орленок». О строительстве гостиницы было объявлено еще в 2007 году, тогда же застройщик заключил договоры аренды на два земельных участка. В 2012 году ООО «Корстон-Омск» продлило договоры аренды земли до апреля 2017 года. Строительство гостиницы заморожено, мэрия пытается забрать землю и расторгнуть договор аренды в судебном порядке.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов