Двое омичей за одну ночь ограбили таксиста и угнали иномарку

Двое омичей за одну ночь ограбили таксиста и угнали иномарку

Дата публикации 22 августа 2013 15:11 Автор Ольга Данилова

В Омске двое злоумышленников пытались ограбить таксиста. Водителю удалось вырваться. Когда таксист с подмогой отправился в погоню за нападавшими, в его авто врезался Mercedes, за рулем которого по иронии ехали те самые разбойники.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, 20 августа, около трех часов ночи двое омичей 22 и 20 лет вызвали такси в район улицы Лукашевича и, угрожая ножом, стали требовать у водителя деньги. Мужчина смог выпрыгнуть из своей Lada Priora и убежать за помощью к коллегам-таксистам.

Диспетчер таксомоторной компании вызвала полицию. Первым по указанному адресу прибыл экипаж вневедомственной охраны. Объезжая близлежащую территорию,  охранники стали очевидцами ДТП с участием автомобилей Mercedes и Lada Priora. Как выяснилось, в иномарке находились подозреваемые, в отечественном автомобиле — потерпевший.

Выяснилось, что злоумышленники, увидев, что потерпевший возвращается с подмогой, бросили транспортное средство и попытались убежать. Пересекая проезжую часть в районе автовокзала, один из фигурантов едва не попал под колеса автомобиля Mercedes. Воспользовавшись замешательством водителя иномарки, разбойники завладели его транспортным средством и направились в сторону  бульвара Заречного. Однако угонщик не справился с управлением и въехал в машину Lada Priora. В ней находился потерпевший таксист с подмогой — все это время они преследовали злоумышленников.

— Полицейские, прибывшие к месту аварии, вызвали пострадавшим скорую помощь, после чего подозреваемые и потерпевший были доставлены в медицинское учреждение. После оказания первой помощи фигурантов забрали в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Омску, — сообщили в полиции.

По данному факту возбуждены уголовные дела — за разбой и угон.

Фото с сайта oka-info.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов