Омичка наказала городских дорожников за плохую уборку снега

Омичка наказала городских дорожников за плохую уборку снега

Дата публикации 23 августа 2013 05:46 Автор Ольга Данилова

Жительница города Омска взыскала с городского управления дорожного хозяйства и благоустройства 81 тысячу рублей за травму 17-летней дочери. Зимой девушка поскользнулась на обочине дороги и сломала позвонки.
В Кировском районном суде корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что 21 декабря прошлого года в 15 часов 17-летняя девушка возвращалась домой из школы. При переходе через автомобильную дорогу по Лесному проезду между домами № 7 и 10  школьница поскользнулась, упала и получила закрытый компрессионный перелом двух позвонков.

Как следует из пояснений ее матери, на данном месте снег длительно не убирался, а лед не посыпался песком. Старшеклассница провела в больнице почти месяц, после чего ей рекомендовали полупостельный режим в течение 3,5 месяцев. В связи с этим все это время школьница находилась на домашнем обучении.

Кировский районный суд признал вину БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», так как на эту организацию возложено непосредственное содержание автомобильных дорог в городе. С муниципальных дорожников в пользу девочки взыскали 81 тысячу рублей, из которых 70 тысяч — компенсация морального вреда, остальное — расходы на лечение и судебные тяжбы.

Фото с сайта tipslife.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов