Омичка наказала городских дорожников за плохую уборку снега

Омичка наказала городских дорожников за плохую уборку снега

Дата публикации 23 августа 2013 05:46 Автор Ольга Данилова

Жительница города Омска взыскала с городского управления дорожного хозяйства и благоустройства 81 тысячу рублей за травму 17-летней дочери. Зимой девушка поскользнулась на обочине дороги и сломала позвонки.
В Кировском районном суде корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что 21 декабря прошлого года в 15 часов 17-летняя девушка возвращалась домой из школы. При переходе через автомобильную дорогу по Лесному проезду между домами № 7 и 10  школьница поскользнулась, упала и получила закрытый компрессионный перелом двух позвонков.

Как следует из пояснений ее матери, на данном месте снег длительно не убирался, а лед не посыпался песком. Старшеклассница провела в больнице почти месяц, после чего ей рекомендовали полупостельный режим в течение 3,5 месяцев. В связи с этим все это время школьница находилась на домашнем обучении.

Кировский районный суд признал вину БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», так как на эту организацию возложено непосредственное содержание автомобильных дорог в городе. С муниципальных дорожников в пользу девочки взыскали 81 тысячу рублей, из которых 70 тысяч — компенсация морального вреда, остальное — расходы на лечение и судебные тяжбы.

Фото с сайта tipslife.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов