Врачи «скорой» передадут данные ЭКГ в больницы по мобильной связи

Врачи «скорой» передадут данные ЭКГ в больницы по мобильной связи

Дата публикации 23 августа 2013 07:30 Автор Юлия Берлизова

В Омске уже 29 машин скорой помощи оборудованы элетрокардиографами, которые передают данные ЭКГ в больницы по мобильной связи. В ближайшее время такие устройства появятся на всех «скорых» Омска.
Почти треть всех бригад скорой помощи Омска оборудованы электрокардиографами «Юкард-100». Эти аппараты позволяют передавать данные ЭКГ в больницы по мобильной связи, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

С получением нового оборудования появилась возможность на месте вызова сделать пациенту ЭКГ и передать данные для расшифровки функциональному диагносту БУЗОО «ГКБ № 4». Заключение бригада скорой помощи получает в течение нескольких минут. Электрокардиографы также позволят поддерживать голосовую связь с врачом-кардиологом.

Быстрая диагностика особенно важна для пациентов, которые проживают или временно находятся далеко от больниц.

Уже 29 машин скорой помощи Омска оснащены электрокардиографами «Юкард-100», еще 65 машин получит такое оборудование в ближайшее время. На покупку устройств областной бюджет выделил 4,5 млн рублей. В следующем году «Юкарды» появятся у бригад «скорой» муниципальных районов области.

Фото с сайта polisaevo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов