Врачи «скорой» передадут данные ЭКГ в больницы по мобильной связи

Врачи «скорой» передадут данные ЭКГ в больницы по мобильной связи

Дата публикации 23 августа 2013 07:30 Автор Юлия Берлизова

В Омске уже 29 машин скорой помощи оборудованы элетрокардиографами, которые передают данные ЭКГ в больницы по мобильной связи. В ближайшее время такие устройства появятся на всех «скорых» Омска.
Почти треть всех бригад скорой помощи Омска оборудованы электрокардиографами «Юкард-100». Эти аппараты позволяют передавать данные ЭКГ в больницы по мобильной связи, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

С получением нового оборудования появилась возможность на месте вызова сделать пациенту ЭКГ и передать данные для расшифровки функциональному диагносту БУЗОО «ГКБ № 4». Заключение бригада скорой помощи получает в течение нескольких минут. Электрокардиографы также позволят поддерживать голосовую связь с врачом-кардиологом.

Быстрая диагностика особенно важна для пациентов, которые проживают или временно находятся далеко от больниц.

Уже 29 машин скорой помощи Омска оснащены электрокардиографами «Юкард-100», еще 65 машин получит такое оборудование в ближайшее время. На покупку устройств областной бюджет выделил 4,5 млн рублей. В следующем году «Юкарды» появятся у бригад «скорой» муниципальных районов области.

Фото с сайта polisaevo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов