Омичи привезли в Канны «Русскую зиму»

Омичи привезли в Канны «Русскую зиму»

Дата публикации 23 августа 2013 09:37 Автор Мария Мурманцева

Фестиваль российского искусства стартует сегодня, 23 августа, во французских Каннах. На Лазурный Берег отправились почти 300 омичей, которые за семь дней расскажут и покажут европейцам, что такое Сибирь.
Каждый год в августе французский город наполняет русская речь, Лазурный Берег становится местом «паломничества» наших соотечественников: представителей сферы культуры и туристы, привлеченные событиями знаменитого Фестиваля российского искусства. В разные годы в форуме искусств участвовали хор имени Пятницкого, Кубанский казачий хор, Санкт-Петербургский театр балета под руководством Бориса Эйфмана, симфонические оркестры Владимира Спивакова, Юрия Башмета и другие прославленные коллективы.

Искусство Сибири будет представлено во Франции впервые. «Окно в Сибирь» откроет именно Омская область, в составе нашей делегации почти 300 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, визитной карточкой региона станет творчество Государственного Омского русского народного хора: коллектив выступит на торжественном открытии фестиваля сегодня, 23 августа с концертом «Здравствуй, матушка Сибирь!». В программе будут представлены лучшие вокальные и хореографические постановки, вошедшие в золотой фонд коллектива.

— Мы действительно хотим придать этим августовским дням особое звучание. Не зря дни фестиваля в Каннах традиционно называют «русскими»: мы приезжаем не просто с набором творческих номеров, а с идеей, которая не оставит европейскую публику равнодушной, — уверен глава региона Виктор Назаров. — На Лазурный Берег приедет «Русская зима», своего рода символ сибирского края.

Также в день открытия состоится концерт юных талантов — победителей конкурса «Утренняя звезда Омска». Концерт проведет идейный вдохновитель проекта «Утренняя звезда» народный артист России Юрий Николаев.

Каждый день гостей фестиваля будет радовать выставка «Прогулка по зимнему Омску»: французы увидят самые яркие эмоции омичей, запечатленные на фото, и смогут ощутить неповторимый дух русской зимы. На выставке будут представлены микроминиатюры, арт-объекты, уличные спектакли и многое другое. Гости форума не только увидят уникальные изделия сибирских мастеров, но и сами смогут научиться древним ремеслам, традиции которых передаются из поколения в поколение.

Фото предоставлено пресс-службой регионального министерства культуры
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов