Ленево станет государственным природным заказником

Ленево станет государственным природным заказником

Дата публикации 23 августа 2013 11:18 Автор Юлия Берлизова

Региональные власти создают новый, уже 13-й по счету государственный природный заказник. Но прежде материалы об образовании особо охраняемой территории «Ленево» в Муромцевском районе пройдут общественное обсуждение.
Председатель совета Омского отделения Всероссийского общества охраны природы Анатолий Соловьев подготовил материалы комплексного экологического обследования участка территории Муромцевского района. Обследование доказывает необходимость создать здесь государственный природный заповедник «Ленево» и присвоить этому участку статус особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Общественное обсуждение инициативы Соловьева пройдет в Муромцево 17 сентября. Все желающие смогут направить свои замечания и предложения по создаваемому заказнику в региональное минприроды, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Согласно российскому законодательству на территориях государственных природных заказников постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она не соответствует целям создания этой особо охраняемой природной территории или причиняет вред природным комплексам.

Всего в Омской области на сегодняшний день действуют 34 особо охраняемые природные территории. Две из них имеют статус федеральных: заказники «Баировский» и «Степной». Также в области созданы 16 ООПТ регионального значения и столько же — местного значения.

Отметим, что 12 ООПТ появились в Омской области в последние два года. Например, уже в этом году было создано пять государственных природных заказников: «Пеликаньи острова» в Крутинском районе, «Лесостепной» в Калачинском и Оконешниковском районах, «Надеждинский» в Большереченском районе, «Высокий Увал» в Саргатском районе, «Приграничный» в Называевском районе.

Всего в регионе действует 12 государственных природных заказников, «Ленево» станет тринадцатым.

Фото с сайта omsktour.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов