Педагоги дошкольных учреждений прошли мастер-классы и теперь готовы применять накопленные знания на практике.
Педагоги омских детских садов прошли курсы повышения квалификации по развитию инженерных умений у детей.
В течение недели для них проходили семинары-практикумы, лекции и мастер-классы. В детском саду № 32 состоялся практикум по конструированию простых механизмов. В детском саду № 11 педагоги осваивали создание движущих конструкций. В детском саду № 306 специалисты работали над созданием технологических карт и схем различных построек в области радиотехники, связи и информатики. На базе детского сада № 38 был организован практикум и мастер-класс по освоению способов измерения из различных материалов в области приборостроения, энергетики.
На итоговой аттестации в институте развития образования педагоги самостоятельно конструировали поделки из различных конструкторов, разрабатывали технологические карты построек.
«Это замечательная возможность для педагогов продемонстрировать свои творческие и технологические навыки. Разработка технологических карт построек позволяет глубже понять процесс создания изделий и улучшает планирование образовательных процессов. Обмен опытом и совместная работа помогут нам создать эффективную образовательную среду, способствующую развитию технического мышления у дошкольников», — отметила ректор института Мария Казакова.
Добавим, что образовательная программа «Территория опережающего развития инженерного образования» (ТОРИО) реализуется с нового учебного года. В проект вошли 21 детский сад, восемь школ, вузы и предприятия. Все они будут развивать инженерное образование в Омской области.