К новому театральному сезону Музыкальный театр обновит 30-летний паркет

К новому театральному сезону Музыкальный театр обновит 30-летний паркет

Дата публикации 23 августа 2013 10:47 Автор Ольга Данилова

В Омском музыкальном театре отремонтируют паркет, сцену и мягкую кровлю. Работы обойдутся в 1,6 миллиона рублей. Реконструкцию планируют завершить к началу театрального сезона.
Сейчас в Омском государственном музыкальном театре полным ходом  идет ремонт. За два месяца —  к новому театральному сезону — строители должны отреставрировать зрительный зал и восстановить паркет, который не ремонтировался уже 30 лет. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минкульте, на эти цели из областного бюджета было выделено 1 миллион 600 тысяч рублей.

По словам главного инженера театра Сергея Боревича, восстановительные работы будут проходить поэтапно.

— Реставрация для нас более разумное решение, чем полная замена пола, — сообщил он. — Поэтому рабочим предстоит восстанавливать паркет на площади около 750 квадратных метров по всем правилам: начиная от шлифовки, циклевки и грунтовки до покрытия лаком.

Кроме того, за счет внебюджетных средств в размере 300 тысяч рублей  в театре ведется ремонт служебных помещений, системы отопления, сценического и механического оборудования сцены, а также мягкой кровли здания театра.

Ремонтные работы планируется завершить к началу октября. Обновленный зрительный зал омичи увидят в день открытия 67-го театрально сезона 18 октября. 

Фото с сайта kvels55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов