С остановки «Торговый город» в Омске приставы вывозят киоски

С остановки «Торговый город» в Омске приставы вывозят киоски

Дата публикации 23 августа 2013 13:55 Автор Юлия Берлизова

Судебные приставы снесли два торговых павильона предпринимателя Кирилла Подосинникова возле остановки «Торговый город» на Левобережье Омска. Городской депимущества обещает в ближайшее время полностью очистить эту остановку от ларьков.
В январе этого года Арбитражный суд Омской области вынес решение по двум искам городского департамента имущественных отношений к индивидуальному предпринимателю Кириллу Подосинникову. Департамент омской мэрии настаивал на том, что предприниматель незаконно занял два земельных участка, расположенных в 135 метрах юго-западнее относительного дома № 34 по улице 70 лет Октября.

Арбитражный суд встал на сторону муниципалитета и обязал Кирилла Подосинникова демонтировать и вывезти павильоны с самовольно занятых участков.

Предприниматель в установленный законом срок решение суда не исполнил, поэтому судебные приставы начали исполнительные действия по освобождению участка, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства. Два торговых контейнера весом 5 и 20 тонн при помощи специализированной техники были демонтированы и оттранспортированы.

Отметим, что предприниматель пытался через арбитражный суд приостановить действие распоряжения городского депимущества, по которому снесли павильоны. Суд отказал Подосинникову, так как тот не предоставил документов, подтверждающих оплату госпошлины.

Сотрудник городского депимущества Олег Ветренко рассказал, что в настоящее время ожидаются решения суда в отношении других торговых контейнеров, которые расположены рядом с уже демонтированными.

Фото с сайта ulan-ude.avizinfo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов