Виновный в гибели мужчины и ребенка оператор АГЗС получил три года колонии-поселения

Виновный в гибели мужчины и ребенка оператор АГЗС получил три года колонии-поселения

Дата публикации 23 августа 2013 15:14 Автор Ольга Данилова

В Омске оператор АГЗС получил три года колонии-поселения за взрыв газового баллона, в результате которого погибли мужчина и двухлетний ребенок. Он плохо проверил баллон перед заправкой.
Суд вынес приговор оператору автогазозаправочной станции ООО «Промсервис» Владимиру Кошевому. В январе прошлого года он, находясь на АГЗС ООО «Промсервис», заправил привезенный местным жителем бытовой газовый баллон, предназначенный для автомобильного транспорта. При этом, как установил Ленинский районный суд, Кошевой предварительно не взвесил баллон, не проверил срок его освидетельствования и не осмотрел его на наличие внешних повреждений, в том числе коррозии.

В тот же день баллон взорвался в частном доме города Омска. Из-за перепада температур произошел разрыв сварного шва, газ вытек наружу. В результате взрыва и последующего пожара пострадала проживавшая в доме семья. От полученных ожогов скончались 59-летний хозяин дома и двухлетний мальчик, 57-летней хозяйке дома и ее 26-летней невестке был причинен тяжкий вред здоровью, четырехлетней девочке причинены телесные повреждения, квалифицированные как средний вред здоровью.

— Ленинский районный суд города  Омска признал Кошевого виновным в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Его приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, Кошевой лишен права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, на два года.

Фото с сайта perspektiva-info.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов