КБТМ разработает версию «Арматы» для Инженерных войск

КБТМ разработает  версию «Арматы» для Инженерных войск

Дата публикации 28 февраля 2012 08:15

Премьер-министр России Владимир Путин обсудил с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и генеральным директором ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко создание новой универсальной бронированной платформы для боевых машин «Армата».
Премьер-министр России Владимир Путин обсудил с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и генеральным директором ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко создание новой универсальной бронированной платформы для боевых машин «Армата». Одну из модификаций «Арматы» – бронемашину для Инженерных войск – будут производить на дочернем предприятии «Уралвагонзавода» – Омском КБТМ. Здесь же будут модернизировать танк Т-72. О деталях работы по этим и другим направлениям «ОВ. Деловая среда» рассказал генеральный директор ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» Игорь Лобов.

– Игорь Эдуардович, первый вопрос – самый актуальный на сегодняшний день. Заключило ли уже КБТМ контракты по госзаказу?

– Пока контракты не заключили, но уже прорабатываем вопросы, связанные с ценой и сроками поступления средств. Сейчас ремонт и обслуживание военной техники идет по договору с единым подрядчиком – госкомпанией «Спецремонт», дочерним предприятием Минобороны. И сегодня «Спецремонт» по уже заключенным с МО договорам набирает субподрядчиков. Поэтому можно утверждать, что в начале марта мы подпишем госконтракты.

– Согласно недавним заявлениям российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, предприятия ОПК в 2012 году получат заказы на 900 млрд руб. – это примерно на 80% больше, чем в 2010-м. У КБТМ какова динамика по госзаказу по сравнению с прошлым годом?
– Динамика положительная, разумеется. Объемы будут значительно больше прошлогодних, но пока нет подписанных договоров, точные цифры назвать не могу. Буквально в ближайшие недели должен решиться этот вопрос.

– Минобороны заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на глубокую модернизацию 170 танков Т-72. Все они будут проходить ремонт на омской площадке?
– В этом году, надеемся, на омской площадке будут проходить ремонт 30 машин. Это будет установочная партия. В 2013-м этот объем можно смело увеличить в два раза, а с 2014 года мы готовы осуществлять модернизацию всех Т-72.

– Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что «в течение следующих пяти лет Минобороны не будет закупать российскую бронетехнику». Прокомментируйте – как строится взаимодействие завода с заказчиком, есть ли у Мин-обороны на самом деле претензии?
– Да, в последние полгода российские военные периодически заявляли, что отечественную технику закупать не будут. Но у федерального правительства другой взгляд на этот вопрос. Это подтверждается недавней встречей премьер-министра Владимира Путина с министром обороны Анатолием Сердюковым и гендиректором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко, в ходе которой было принято решение увеличить объем модернизируемой отечественной военной техники. Это значит, что поставки российской техники будут продолжаться. Кроме того, недавно вышла статья Владимира Путина, в которой он подчеркивает, что вооружение Российской армии большей частью обеспечат именно отечественные заводы. Следует признать, что в последнее время требования Минобороны изменились – и профильные предприятия делают технику таким образом, чтобы работать на потребителя, а не ради того, чтобы просто осваивать средства.

– В ходе нашей прошлой беседы вы говорили о том, что пока новые разработки в области тяжелого машиностроения не востребованы Российской армией. Но в своей статье Владимир Путин пишет о том, что «недопустимо, чтобы армия стала рынком сбыта для морально устаревших образцов вооружений, технологий и НИОКРов». Изменится ли, по вашему мнению, ситуация с разработкой новых образцов техники при такой позиции руководства страны?
– Да, и уже есть предпосылки к введению новых разработок в армию. Например, в Минобороны утверждены конструкторские разработки «Арматы» – перспективной универсальной бронированной платформы, на базе которой предполагается создать основной боевой танк, БМП, тяжелый БТР, боевую машину поддержки танков, БРЭМ, шасси для самоходных артиллерийских установок и другой военной техники. Скорее всего, разработкой основной боевой машины займется Нижний Тагил, а мы разработаем платформу для Инженерных и других родов войск.
И сейчас мы обсуждаем возможности этой работы, которую, возможно, начнем уже в этом году.

– Какие ресурсы и сколько времени потребуется для разработки такой машины?
– Около двух лет могут занять различные опытно-конструкторские работы и испытания, вложить придется сотни миллионов рублей. Все зависит от того, насколько оперативно будут приниматься решения. Мы готовы к работе в любой момент и надеемся, что эти решения будут приняты в ближайшее время.

– Сегодня КБТМ занимается новой гражданской разработкой – газотурбинной теплоэлектроцентрали «Вулкан». На каком этапе находится проект?
– Эта мини-ТЭЦ мощностью 800 кВт создана на базе ряда узлов и технологий бронетанковой техники, например, здесь применяется газотурбинный двигатель ГТД-1250 танка Т-80У и детали трансмиссии. Ее особенность в том, что помимо электричества она вырабатывает еще и тепло, которым можно обеспечить 50-квартирный жилой дом. Вся мобильная установка размещается в одном транспортабельном контейнере и может быть собрана за один день. Изначально эта установка предназначалась для МЧС, но, думаю, ею заинтересуются также и нефтяники, которым приходится работать в жестких природных условиях. Но хочу отметить, что эта разработка не только наша, мы сделали ее совместно с другими партнерами по программе «Сибирское машиностроение» – ЗАО «ЭнергоКоминтех-Сибирь» и его дочернее предприятие ООО «Энергорезерв», НПП «Прогресс». Уже к лету мы будем готовы пройти сертификацию. Стоимость я пока не готов назвать, но уверен, что эта мини-ТЭЦ будет равна по стоимости аналогичной электростанции.

– Спасибо за беседу.

Автор Мария Приходина


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов