Марица Запашная подарила львенка Большереченскому зоопарку

Марица Запашная подарила львенка Большереченскому зоопарку

Дата публикации 24 августа 2013 14:08 Автор Ольга Данилова

В Большереченском зоопарке одиннадцатимесячный львенок по кличке Крис стал любимцем публики. Малыш кувыркается через голову, подкидывает бревно и даже автомобильную покрышку.
Львенок по кличке Крис появился в Большереченском зоопарке благодаря представительнице известной династии дрессировщиков тигров Марицы Запашной в конце апреля. Сейчас одиннадцатимесячный малыш прошел карантин и определен в вольер.

По словам заведующей информационно-методическим отделом зоопарка Натальи Болотовой, львенок попал к укротителям тигров случайно и оказался не к месту.

— Когда его привезли, он был худеньким, маленьким, зато теперь кушает хорошо и заметно округлился, даже слишком, — рассказала Наталья. — Он ест говядину, баранину и курятину. Сейчас он уже похож на взрослого льва, только без гривы.

На данный момент компанию Крису в вольере составляют старый лев и львица. Но когда он достигнет половозрелого возраста — у львов он равняется трем годам — к нему подселят юную львицу Агнессу, сейчас ей два года.

Посетителей возле вольера с Крисом всегда много. Малыш кувыркается через голову, подкидывает бревно и даже автомобильную покрышку. По словам работников зоопарка, в отличие от других львов Крис очень добрый. Он охотно общается со зрителями и ухаживающими за ним рабочими.





Фото предоставлены зоопарком
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...