Марица Запашная подарила львенка Большереченскому зоопарку

Марица Запашная подарила львенка Большереченскому зоопарку

Дата публикации 24 августа 2013 14:08 Автор Ольга Данилова

В Большереченском зоопарке одиннадцатимесячный львенок по кличке Крис стал любимцем публики. Малыш кувыркается через голову, подкидывает бревно и даже автомобильную покрышку.
Львенок по кличке Крис появился в Большереченском зоопарке благодаря представительнице известной династии дрессировщиков тигров Марицы Запашной в конце апреля. Сейчас одиннадцатимесячный малыш прошел карантин и определен в вольер.

По словам заведующей информационно-методическим отделом зоопарка Натальи Болотовой, львенок попал к укротителям тигров случайно и оказался не к месту.

— Когда его привезли, он был худеньким, маленьким, зато теперь кушает хорошо и заметно округлился, даже слишком, — рассказала Наталья. — Он ест говядину, баранину и курятину. Сейчас он уже похож на взрослого льва, только без гривы.

На данный момент компанию Крису в вольере составляют старый лев и львица. Но когда он достигнет половозрелого возраста — у львов он равняется трем годам — к нему подселят юную львицу Агнессу, сейчас ей два года.

Посетителей возле вольера с Крисом всегда много. Малыш кувыркается через голову, подкидывает бревно и даже автомобильную покрышку. По словам работников зоопарка, в отличие от других львов Крис очень добрый. Он охотно общается со зрителями и ухаживающими за ним рабочими.





Фото предоставлены зоопарком
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов