Марица Запашная подарила львенка Большереченскому зоопарку

Марица Запашная подарила львенка Большереченскому зоопарку

Дата публикации 24 августа 2013 14:08 Автор Ольга Данилова

В Большереченском зоопарке одиннадцатимесячный львенок по кличке Крис стал любимцем публики. Малыш кувыркается через голову, подкидывает бревно и даже автомобильную покрышку.
Львенок по кличке Крис появился в Большереченском зоопарке благодаря представительнице известной династии дрессировщиков тигров Марицы Запашной в конце апреля. Сейчас одиннадцатимесячный малыш прошел карантин и определен в вольер.

По словам заведующей информационно-методическим отделом зоопарка Натальи Болотовой, львенок попал к укротителям тигров случайно и оказался не к месту.

— Когда его привезли, он был худеньким, маленьким, зато теперь кушает хорошо и заметно округлился, даже слишком, — рассказала Наталья. — Он ест говядину, баранину и курятину. Сейчас он уже похож на взрослого льва, только без гривы.

На данный момент компанию Крису в вольере составляют старый лев и львица. Но когда он достигнет половозрелого возраста — у львов он равняется трем годам — к нему подселят юную львицу Агнессу, сейчас ей два года.

Посетителей возле вольера с Крисом всегда много. Малыш кувыркается через голову, подкидывает бревно и даже автомобильную покрышку. По словам работников зоопарка, в отличие от других львов Крис очень добрый. Он охотно общается со зрителями и ухаживающими за ним рабочими.





Фото предоставлены зоопарком
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов