Виктор Назаров удивил мэра Канн Бернара Брошана «рисовым» сувениром

Виктор Назаров удивил мэра Канн Бернара Брошана «рисовым» сувениром

Дата публикации 24 августа 2013 12:43 Автор Мария Мурманцева

В Каннах состоялось открытие XVI Фестиваля российского искусства, главным героем которого впервые стало Прииртышье. В день открытия форума губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с мэром города Канны Бернаром Брошаном и преподнес ему необычный презент.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, вчера, 23 августа в день открытия фестиваля делегация во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым побывала на официальном приеме мэра Канн Бернара Брошана. На встрече также присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, известный режиссер, президент фестиваля Никита Михалков, народный артист России Сергей Безруков.

Открывая прием, Бернар Брошан поблагодарил губернатора Омской области Виктора Назарова за высокий уровень организации этого творческого проекта:

— Вы приезжали к нам год назад и обещали, что вернетесь с необычной, очень разнообразной творческой программой. Вы сдержали свое слово и удивили нас богатством культуры вашего края, — отметил Бернар Брошан. — Мы очень любим людей, которые держат свое слово.

В знак благодарности за теплый прием Виктор Назаров вручил мэру Канн уникальный сувенир — рисовое зернышко с изображенным на нем гербом Омской области.

— Надеюсь, что этот подарок станет символичным и из малого зернышка вырастет большая дружба между нашими городами, — заявил Виктор Назаров.

По словам Сергея Безрукова, программа омичей «поражает многообразием». Он выразил желание снова приехать в Омскую область и выступить на сцене Омского академического драмтеатра. Виктор Назаров официально пригласил Сергея Безрукова на международный театральный фестиваль «Академия», который пройдет в Омске в 2014 году.

Этим же вечером в знаменитом Дворце фестивалей и конгрессов состоялось торжественное открытие Фестиваля. Билеты на концерт Омского русского народного хора «Здравствуй, матушка Сибирь!», который дал официальный старт фестивалю, были раскуплены еще за неделю до форума. Европейская публика долго не отпускала омских артистов после двухчасового выступления.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов