Французский Sophia Antipolis поможет омичам в создании технопарка

Французский Sophia Antipolis поможет омичам в создании технопарка

Дата публикации 25 августа 2013 05:46 Автор Евгения Мельникова

В Каннах губернатор Омской области Виктор Назаров и руководитель технопарка Sophia Antipolis Доминик Фаш подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа специалисты французского центра помогут омичам в создании регионального технопарка.
В рамках делового визита в Канны губернатор Омской области Виктор Назаров вчера, 24 августа, посетил международный технопарк Sophia Antipolis.  Руководитель центра Доминик Фаш провел для Виктора Назарова ознакомительную экскурсию по территории крупнейшего научно-производственного комплекса.
 
Технопарк занимает площадь в 2 400 гектаров. В его составе — 400 организаций, среди которых — известные мировые компании, такие как Toyota, Siemens, Air France, HP, IBM и многие другие. Также на территории комплекса находится Европейский дом сердца, в состав которого входят крупнейшие медицинские компании, специализирующиеся на исследованиях в области кардиологии.
 
Технопарк занимается инновационными исследованиями, разработками новых проектов. Важное условие организаторов — озеленение территории, строительство зданий не выше трех этажей, никакой загрязняющей окружающую среду промышленности, только высокоинтеллектуальная деятельность.
 
Во время встречи Доминик Фаш и Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, согласно документу специалисты центра окажут содействие Омской области в развитии собственного технопарка.
 
— Инновации — это прежде всего выход из чего-то обыденного. За ними будущее, — так оценил инициативу создания технопарка в Прииртышье Доминик Фиш.
 
По словам Виктора Назарова, без подобных проектов невозможно представить себе какого-либо продвижения и развития Омской области.
 
— Сегодняшнее знакомство с таким опытом важно тем, что этот опыт можно перенять, взять рациональное зерно и перенести его на Омскую область. Мы подготовили сегодня соглашение о взаимном сотрудничестве. Уже можно говорить, что сегодня состоялось первое рабочее совещание. По этому соглашению мы будем встречаться не реже одного раза в год. Следующее совещание мы проведем на территории Омской области. Я согласен с Домиником, что без достойного развития региона невозможно развития России в целом, — отметил глава региона.

Напомним, ранее сообщалось, что первый омский технопарк появится на базе института проблем переработки углеводородов СО РАН и завода «Техуглерод».

Фото с сайта cbhg.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов