Французский Sophia Antipolis поможет омичам в создании технопарка

Французский Sophia Antipolis поможет омичам в создании технопарка

Дата публикации 25 августа 2013 05:46 Автор Евгения Мельникова

В Каннах губернатор Омской области Виктор Назаров и руководитель технопарка Sophia Antipolis Доминик Фаш подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа специалисты французского центра помогут омичам в создании регионального технопарка.
В рамках делового визита в Канны губернатор Омской области Виктор Назаров вчера, 24 августа, посетил международный технопарк Sophia Antipolis.  Руководитель центра Доминик Фаш провел для Виктора Назарова ознакомительную экскурсию по территории крупнейшего научно-производственного комплекса.
 
Технопарк занимает площадь в 2 400 гектаров. В его составе — 400 организаций, среди которых — известные мировые компании, такие как Toyota, Siemens, Air France, HP, IBM и многие другие. Также на территории комплекса находится Европейский дом сердца, в состав которого входят крупнейшие медицинские компании, специализирующиеся на исследованиях в области кардиологии.
 
Технопарк занимается инновационными исследованиями, разработками новых проектов. Важное условие организаторов — озеленение территории, строительство зданий не выше трех этажей, никакой загрязняющей окружающую среду промышленности, только высокоинтеллектуальная деятельность.
 
Во время встречи Доминик Фаш и Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, согласно документу специалисты центра окажут содействие Омской области в развитии собственного технопарка.
 
— Инновации — это прежде всего выход из чего-то обыденного. За ними будущее, — так оценил инициативу создания технопарка в Прииртышье Доминик Фиш.
 
По словам Виктора Назарова, без подобных проектов невозможно представить себе какого-либо продвижения и развития Омской области.
 
— Сегодняшнее знакомство с таким опытом важно тем, что этот опыт можно перенять, взять рациональное зерно и перенести его на Омскую область. Мы подготовили сегодня соглашение о взаимном сотрудничестве. Уже можно говорить, что сегодня состоялось первое рабочее совещание. По этому соглашению мы будем встречаться не реже одного раза в год. Следующее совещание мы проведем на территории Омской области. Я согласен с Домиником, что без достойного развития региона невозможно развития России в целом, — отметил глава региона.

Напомним, ранее сообщалось, что первый омский технопарк появится на базе института проблем переработки углеводородов СО РАН и завода «Техуглерод».

Фото с сайта cbhg.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...