Наш голос – защита от внешних угроз

Наш голос – защита от внешних угроз

Дата публикации 28 февраля 2012 08:20

В это воскресенье мы выберем нового президента страны, а в Омске – и новый состав депутатов горсовета. Нынешняя предвыборная кампания в России прошла на редкость бурно. Состоявшиеся по всей стране многотысячные митинги различных политических сил показали, что гражданское самосознание россиян вышло на новый уровень.
В это воскресенье мы выберем нового президента страны, а в Омске – и новый состав депутатов горсовета. Нынешняя предвыборная кампания в России прошла на редкость бурно. Состоявшиеся по всей стране многотысячные митинги различных политических сил показали, что гражданское самосознание россиян вышло на новый уровень. Уже нет той политической апатии и пассивности, пресловутого уныния вроде «за нас все решено». Каким будет наше будущее – решать все-таки нам. Нет-нет да можно услышать: «А я не определился, за кого голосовать». В таких случаях вопрос принято ставить иначе: не «за кого?» а «за что?». За откат в прошлое, передел собственности и как следствие – всплеск криминальной активности, за разрушение экономических связей с последующим сокращением производств. Или же за стабильное развитие при широком общественном обсуждении экономических и политических реформ.

«Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии», – говорил великий русский реформатор Петр Столыпин. И обеспечить этот покой может только сильная власть, сильный лидер, не ангажированный политическими и имущественными амбициями спонсоров. Лидер, способный создать условия для развития экономики и построения общества социальной справедливости, отстоять экономические и политические интересы государства на мировой арене, оградить страну от внешних угроз. Таковых, как всегда, немало. Как пишет в своей статье «Россия и меняющийся мир» премьер-министр Владимир Путин, это угроза размещения странами НАТО системы ПРО у границ России, разжигания конфликтов в арабских странах, дестабилизация ситуации в Афганистане. Вокруг России все плотнее сжимается кольцо недружественных военных баз, в том числе с ядерным оружием. И если у нас обострятся внутренние противоречия, ослабнет экономика, то мы очень скоро окажемся на задворках мировой арены, что существенно увеличит риск военной агрессии извне. Поэтому мы хотим видеть у руля страны команду конструктивных, социально ответственных людей, а не политических временщиков.

Что касается Омского городского Совета, то лично я при выборе кандидатов буду ориентироваться на новых людей, не скомпрометировавших себя множеством антинародных решений, принятых депутатами прежнего созыва. Большинство этих решений принимались в политических и имущественных интересах чиновников, но никак не горожан. Отклонение индикатора парламентской воли в сторону власти обернулось бардаком в городском хозяйстве и нарушением принципов честной конкуренции в бизнесе. 4 марта у нас будет шанс повлиять на будущее состояние этого индикатора.

А. С. Лабыкин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов