На выступление сибиряков в Каннах зрители раскупили все билеты за неделю

На выступление сибиряков в Каннах зрители раскупили все билеты за неделю

Дата публикации 25 августа 2013 11:07 Автор Ольга Данилова

На фестивале русской культуры в Каннах более тысячи зрителей криками «Браво!» приветствовали выступление артистов Омского русского народного хора. Интерес у публики вызвал и форум-выставка «Прогулка по зимнему Омску».
Зрители XVI Фестиваля российского искусства в Каннах смогли первыми оценить концертную программу «Здравствуй, матушка Сибирь!» Государственного Омского русского народного хора.  Зал «Дебюсси» Дворца фестивалей и конгрессов, рассчитанный на тысячу двести мест, был заполнен до отказа, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Билеты на представление сибиряков были раскуплены еще за неделю до выступления.

Интерес у публики вызвала и выставка «Прогулка по зимнему Омску». В числе ее первых посетителей были мэр Канн Бернар Брошан, министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Омской области Виктор Назаров.

На выставочном стенде «Русская изба» разместилась экспозиция народных промыслов сибирских мастеров: одеяла и панно, выполненные из лоскутов, народные куклы, валенки, писанки, иконы. Мэра Канн собенно заинтересовал стенд, где было представлено творчество руководителя косторезной студии «Архаика» Николая Перистова. «Вещицы, выполненные из кости мамонта — это очень трогательный и знаковый сувенир», — поблагодарил мастера Бернар Брошан.

Кроме того, в Каннах в рамках фестиваля с концертом выступили победители детского конкурса «Утренняя звезда Омска». За пятнадцатилетнюю историю «русской» недели в Каннах мастерство артистов-детей было представлено впервые.

Не остались без внимания каннской публики аттракцион «Монетная кузница» и анимационное действие с макетами исторического оружия, представленное клубом исторической реконструкции «Наследие Сибири».
 
Фото с сайта www.omskportal.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов