На выступление сибиряков в Каннах зрители раскупили все билеты за неделю

На выступление сибиряков в Каннах зрители раскупили все билеты за неделю

Дата публикации 25 августа 2013 11:07 Автор Ольга Данилова

На фестивале русской культуры в Каннах более тысячи зрителей криками «Браво!» приветствовали выступление артистов Омского русского народного хора. Интерес у публики вызвал и форум-выставка «Прогулка по зимнему Омску».
Зрители XVI Фестиваля российского искусства в Каннах смогли первыми оценить концертную программу «Здравствуй, матушка Сибирь!» Государственного Омского русского народного хора.  Зал «Дебюсси» Дворца фестивалей и конгрессов, рассчитанный на тысячу двести мест, был заполнен до отказа, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. Билеты на представление сибиряков были раскуплены еще за неделю до выступления.

Интерес у публики вызвала и выставка «Прогулка по зимнему Омску». В числе ее первых посетителей были мэр Канн Бернар Брошан, министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Омской области Виктор Назаров.

На выставочном стенде «Русская изба» разместилась экспозиция народных промыслов сибирских мастеров: одеяла и панно, выполненные из лоскутов, народные куклы, валенки, писанки, иконы. Мэра Канн собенно заинтересовал стенд, где было представлено творчество руководителя косторезной студии «Архаика» Николая Перистова. «Вещицы, выполненные из кости мамонта — это очень трогательный и знаковый сувенир», — поблагодарил мастера Бернар Брошан.

Кроме того, в Каннах в рамках фестиваля с концертом выступили победители детского конкурса «Утренняя звезда Омска». За пятнадцатилетнюю историю «русской» недели в Каннах мастерство артистов-детей было представлено впервые.

Не остались без внимания каннской публики аттракцион «Монетная кузница» и анимационное действие с макетами исторического оружия, представленное клубом исторической реконструкции «Наследие Сибири».
 
Фото с сайта www.omskportal.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов