Строители застрахуют свою ответственность перед дольщиками

Строители застрахуют свою ответственность перед дольщиками

Дата публикации 26 августа 2013 09:24 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

С января 2014 года вступят в силу изменения в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». Застройщики будут обязаны дополнительно обеспечить страховкой исполнение своих обязательств перед дольщиками.
Сегодня гарантией того, что застройщик выполнит свои обязательства по договору долевого участия, является залог на строящийся дом и земельный участок под ним. Однако с января 2014 года стройкомпании в обязательном порядке наряду с залогом должны будут выбрать дополнительное обеспечение исполнения своих обязательств.

Это может быть либо поручительство банка, либо страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

Страхование гражданской ответственности застройщик будет оплачивать  за свой счет — до момента государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства. Застройщик будет обязан информировать дольщиков об условиях страхования или поручительства, о страховщике или банке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов