В первый класс в этом году пойдет 21 тысяча омских школьников

В первый класс в этом году пойдет 21 тысяча омских школьников

Дата публикации 26 августа 2013 11:09 Автор Юлия Берлизова

Практически все школы Омска и Омской области готовы к началу учебных занятий. В этом году 2 сентября за парты сядут 195 тысяч школьников, из них 21 тысяча первоклашек.
Готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года обсудили сегодня, 26 августа, в правительстве Омской области.

Начальник регионального ГУ МЧС России Владимир Корбут рассказал журналистам, что одним из приоритетов при подготовке школ стали вопросы безопасности. Только по линии МЧС на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях было выделено за последние годы около 700 миллионов рублей.

В этом году в школы пойдут 195 тысяч учеников, среди них 21 тысяча — первоклассники. В сентябре специалисты МЧС региона проведут специальные уроки безопасности в школах. Ребятам напомнят, как действовать во время урагана, теракта, пожара.

По словам замминистра образования Александра Германа, в регионе находятся больше полутора тысяч образовательных учреждений, половина из них — школы. На текущий и капитальный ремонт образовательных учреждений в этом году из бюджетов направлено больше миллиарда рублей.

Добавим, что 1 сентября все образовательные учреждения будут взяты под охрану. Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Виталий Пасько. Особое внимание уделят безопасности дорожного движения: тематические уроки пройдут в школах Омской области в течение сентября.

Фото с сайта kafanews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов