На омских производствах в 2013 году погибли 24 человека

На омских производствах в 2013 году погибли 24 человека

Дата публикации 26 августа 2013 11:35 Автор Юлия Берлизова

За первые шесть месяцев 2013 года Государственная инспекция труда в Омской области зарегистрировала 99 несчастных случаев на производстве, из них 24 — со смертельным исходом. Прокуратура Омской области за это время выявила больше двух тысяч нарушений в сфере охраны труда.
Прокуратура Омской области подвела итоги работы по надзору за соблюдением законодательства об охране труда в первом полугодии 2013 года.

Всего в данной области прокуроры выявили больше двух тысяч нарушений, по которым внесли больше тысячи актов прокурорского реагирования, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве.

По сведениям Госинспекции труда в Омской области, на производстве произошло 99 несчастных случаев, из них 24 — со смертельным исходом.

Электромонтер ОАО «КБТМ» получил тяжелую производственную травму из-за некачественной организации ремонтных работ на высоте.

Работник ООО «ИПК “Жилстрой”» погиб, упав в шахту лифта при выполнении строительных работ в комплексе «Московка-2» из-за необеспечения безопасных условий труда.

Работник ООО «УК “ЖилКомплекс”» получил отравление кислотой во время проведения ремонтных работ — он не проходил инструктаж по технике безопасности.

К основным причинам несчастных случаев на производстве по-прежнему относятся: неудовлетворительная организация производства работ, ненадлежащее содержание и недостатки в организации рабочих мест, нарушение Правил дорожного движения, технологического процесса — как со стороны работодателей, так и самих работников.

Фото с сайта rudocs.exdat.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов