На омских производствах в 2013 году погибли 24 человека

На омских производствах в 2013 году погибли 24 человека

Дата публикации 26 августа 2013 11:35 Автор Юлия Берлизова

За первые шесть месяцев 2013 года Государственная инспекция труда в Омской области зарегистрировала 99 несчастных случаев на производстве, из них 24 — со смертельным исходом. Прокуратура Омской области за это время выявила больше двух тысяч нарушений в сфере охраны труда.
Прокуратура Омской области подвела итоги работы по надзору за соблюдением законодательства об охране труда в первом полугодии 2013 года.

Всего в данной области прокуроры выявили больше двух тысяч нарушений, по которым внесли больше тысячи актов прокурорского реагирования, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве.

По сведениям Госинспекции труда в Омской области, на производстве произошло 99 несчастных случаев, из них 24 — со смертельным исходом.

Электромонтер ОАО «КБТМ» получил тяжелую производственную травму из-за некачественной организации ремонтных работ на высоте.

Работник ООО «ИПК “Жилстрой”» погиб, упав в шахту лифта при выполнении строительных работ в комплексе «Московка-2» из-за необеспечения безопасных условий труда.

Работник ООО «УК “ЖилКомплекс”» получил отравление кислотой во время проведения ремонтных работ — он не проходил инструктаж по технике безопасности.

К основным причинам несчастных случаев на производстве по-прежнему относятся: неудовлетворительная организация производства работ, ненадлежащее содержание и недостатки в организации рабочих мест, нарушение Правил дорожного движения, технологического процесса — как со стороны работодателей, так и самих работников.

Фото с сайта rudocs.exdat.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...