Президент КХЛ Александр Медведев надеется на возвращение Кубка Харламова

Президент КХЛ Александр Медведев надеется на возвращение Кубка Харламова

Дата публикации 26 августа 2013 11:46

В следующем году Кубок мира по хоккею среди молодежных команд пройдет не в Омске. По словам президента КХЛ Александра Медведева, на проведение турнира претендуют не только российские, но и иностранные города. Он также выразил надежду на возвращение в МХЛ Кубка Харламова.
Как стало известно во время предматчевой пресс-конференции вчера, 26 августа, III Кубок мира по хоккею среди молодежных команд в 2014 году пройдет не в Омске. Где именно — станет известно до конца текущего года.

— Уже появились другие города — не буду их называть — которые хотят провести этот турнир, — заявил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. — Причем не только в России. Недалеко то время, когда этот турнир пройдет в Северной Америке. Честно говоря, уезжать из Омска на следующий год не очень хочется. Если будем проводить в другом городе, главное, не только чтобы он соответствовал Омску по инфраструктуре, но и чтобы внимание к этому турниру было не меньшее. У нас в стране есть такие места, где любят хоккей и ходят на него независимо от того, кто играет.

Президент Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов отметил, что ему грустно расставаться с гостеприимным Омском, и поблагодарил всех организаторов турнира:

— А я хочу искренне поблагодарить и правительство Омской области, и руководство хоккея России. Мы очень плодотворно работали вместе, — сказал Ефремов.

Добавим, что Александр Медведев выразил негативное отношение к изменению названия главного трофея МХЛ — Кубка Харламова. По его мнению, организаторам молодежного чемпионата стоит подумать о возвращении турниру имени прославленного хоккеиста Валерия Харламова.

Напомним, месяц назад стало известно, что главный трофей Молодежной хоккейной лиги сменил имя. Теперь он называется Кубком победителя чемпионата МХЛ. Обладателями кубка, названного в честь выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова, в 2010 году стали «Стальные лисы» (Магнитогорск), в 2011 году — «Красная армия» (Москва) в 2012 и 2013 годах — «Омские ястребы».

Автор Марина Котова, Никита Сергеев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов