Президент КХЛ Александр Медведев надеется на возвращение Кубка Харламова

Президент КХЛ Александр Медведев надеется на возвращение Кубка Харламова

Дата публикации 26 августа 2013 11:46

В следующем году Кубок мира по хоккею среди молодежных команд пройдет не в Омске. По словам президента КХЛ Александра Медведева, на проведение турнира претендуют не только российские, но и иностранные города. Он также выразил надежду на возвращение в МХЛ Кубка Харламова.
Как стало известно во время предматчевой пресс-конференции вчера, 26 августа, III Кубок мира по хоккею среди молодежных команд в 2014 году пройдет не в Омске. Где именно — станет известно до конца текущего года.

— Уже появились другие города — не буду их называть — которые хотят провести этот турнир, — заявил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. — Причем не только в России. Недалеко то время, когда этот турнир пройдет в Северной Америке. Честно говоря, уезжать из Омска на следующий год не очень хочется. Если будем проводить в другом городе, главное, не только чтобы он соответствовал Омску по инфраструктуре, но и чтобы внимание к этому турниру было не меньшее. У нас в стране есть такие места, где любят хоккей и ходят на него независимо от того, кто играет.

Президент Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов отметил, что ему грустно расставаться с гостеприимным Омском, и поблагодарил всех организаторов турнира:

— А я хочу искренне поблагодарить и правительство Омской области, и руководство хоккея России. Мы очень плодотворно работали вместе, — сказал Ефремов.

Добавим, что Александр Медведев выразил негативное отношение к изменению названия главного трофея МХЛ — Кубка Харламова. По его мнению, организаторам молодежного чемпионата стоит подумать о возвращении турниру имени прославленного хоккеиста Валерия Харламова.

Напомним, месяц назад стало известно, что главный трофей Молодежной хоккейной лиги сменил имя. Теперь он называется Кубком победителя чемпионата МХЛ. Обладателями кубка, названного в честь выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова, в 2010 году стали «Стальные лисы» (Магнитогорск), в 2011 году — «Красная армия» (Москва) в 2012 и 2013 годах — «Омские ястребы».

Автор Марина Котова, Никита Сергеев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...