Омск впервые принимает зональный этап Кубка вызова FEI по конкуру

Омск впервые принимает зональный этап Кубка вызова FEI по конкуру

Дата публикации 27 августа 2013 06:26 Автор Юлия Берлизова

Победители зонального этапа по конкуру смогут попасть в финал Кубка вызова FEI, который обычно проходит за рубежом. На омском этапе в соревнованиях примут участие 70 спортивных пар из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Республики Хакасия и Казахстана.
Международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI» и ежегодные зональные соревнования по преодолению препятствий пройдут 28 и 29 августа в Омском регионе. Под мероприятия отдана площадка Центра конного спорта и современного пятиборья в поселке Омском, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в «МинспортМедиа».

Соревнования подобного ранга проводятся в Прииртышье впервые. Ранее они регулярно проводились в Томске, однако из-за финансовых проблем в этом году томичи попросили наш областной центр принять турнир.

На соревнования приедут около 70 спортивных пар из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Республики Хакасия и Казахстана. Около 15 пар будут представлять Омскую область. На призовые места претендуют кандидат в мастера спорта Ольга Гисс на Глэдис, Юлия Середова на Ирбите, Руслан Карин на Мигдоласе, Сергей Щепелин на Кэмбридже.

Также в рамках престижного турнира будет разыгрываться общекомандный Кубок правительства Омской области и Кубок мэра города Омска.

Общий призовой фонд соревнований — 130 тысяч рублей, главный судья Кубка — Елена Вебер из Алтайского края. Также в главную судейскую коллегию войдут Андрей Гисс из Омска и Юрий Голиков из Красноярского края.

Фото с сайта torange.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов