Омск впервые принимает зональный этап Кубка вызова FEI по конкуру

Омск впервые принимает зональный этап Кубка вызова FEI по конкуру

Дата публикации 27 августа 2013 06:26 Автор Юлия Берлизова

Победители зонального этапа по конкуру смогут попасть в финал Кубка вызова FEI, который обычно проходит за рубежом. На омском этапе в соревнованиях примут участие 70 спортивных пар из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Республики Хакасия и Казахстана.
Международные заочные соревнования по конкуру «Кубок вызова FEI» и ежегодные зональные соревнования по преодолению препятствий пройдут 28 и 29 августа в Омском регионе. Под мероприятия отдана площадка Центра конного спорта и современного пятиборья в поселке Омском, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в «МинспортМедиа».

Соревнования подобного ранга проводятся в Прииртышье впервые. Ранее они регулярно проводились в Томске, однако из-за финансовых проблем в этом году томичи попросили наш областной центр принять турнир.

На соревнования приедут около 70 спортивных пар из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской областей, Республики Хакасия и Казахстана. Около 15 пар будут представлять Омскую область. На призовые места претендуют кандидат в мастера спорта Ольга Гисс на Глэдис, Юлия Середова на Ирбите, Руслан Карин на Мигдоласе, Сергей Щепелин на Кэмбридже.

Также в рамках престижного турнира будет разыгрываться общекомандный Кубок правительства Омской области и Кубок мэра города Омска.

Общий призовой фонд соревнований — 130 тысяч рублей, главный судья Кубка — Елена Вебер из Алтайского края. Также в главную судейскую коллегию войдут Андрей Гисс из Омска и Юрий Голиков из Красноярского края.

Фото с сайта torange.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...