Погибшая на трассе Омск — Черлак 15-летняя девочка могла сама спровоцировать ДТП

Погибшая на трассе Омск — Черлак 15-летняя девочка могла сама спровоцировать ДТП

Дата публикации 27 августа 2013 05:37 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Следственный отдел Омского района проводит проверку по факту ДТП, в котором погибла 15-летняя девочка. Установлено, что на трассе, где «ГАЗель» сбила подростка, не было освещения, а девочка неожиданно начала переходить проезжую часть.
Трагедия, произошедшая накануне на трассе Омск — Черлак, повлекла за собой доследственную проверку. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск», ее проводит следственный отдел МВД России по Омскому району.
 
Напомним, 26 августа около семи часов утра на 69-м километре трассы Омск — Черлак водитель «ГАЗели» сбил 15-летнюю девочку. За рулем автомобиля находился 38-летний мужчина — житель поселка Ачаир, имеющий 16-летний стаж вождения. Водитель привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 45 раз, из них два раза — в 2013 году. Установлено, что в момент ДТП он следовал на пустом микроавтобусе по трассе в село Покрово-Иртышское Омского района, чтобы начать перевозку пассажиров по своему маршруту — из данного села в город Омск.
 
— Осмотр места происшествия показал, что ДТП произошло в условиях недостаточной видимости: на данном участке дороги отсутствует электрическое освещение. Скорость движения «ГАЗели» составляла 80 км/час, при допустимой до 90 км/час, — отмечают в УМВД. — Водитель находился в трезвом состоянии. По показаниям очевидцев, девочка-пешеход неожиданно начала пересекать проезжую часть трассы.
 
Известно, что погибшая девочка проживала в поселке Черлак. На выходные она вместе с подругой приехала к родственнице в Омск, а утром 26 августа подростки самостоятельно отправились обратно в райцентр. Они доехали на автобусе из Омска до Ачаира и отправились пешком по трассе.
 
Для установления всех обстоятельств ДТП назначено проведение судебно-медицинского исследования, продолжаются опросы очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов