Погибшая на трассе Омск — Черлак 15-летняя девочка могла сама спровоцировать ДТП

Погибшая на трассе Омск — Черлак 15-летняя девочка могла сама спровоцировать ДТП

Дата публикации 27 августа 2013 05:37 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Следственный отдел Омского района проводит проверку по факту ДТП, в котором погибла 15-летняя девочка. Установлено, что на трассе, где «ГАЗель» сбила подростка, не было освещения, а девочка неожиданно начала переходить проезжую часть.
Трагедия, произошедшая накануне на трассе Омск — Черлак, повлекла за собой доследственную проверку. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск», ее проводит следственный отдел МВД России по Омскому району.
 
Напомним, 26 августа около семи часов утра на 69-м километре трассы Омск — Черлак водитель «ГАЗели» сбил 15-летнюю девочку. За рулем автомобиля находился 38-летний мужчина — житель поселка Ачаир, имеющий 16-летний стаж вождения. Водитель привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 45 раз, из них два раза — в 2013 году. Установлено, что в момент ДТП он следовал на пустом микроавтобусе по трассе в село Покрово-Иртышское Омского района, чтобы начать перевозку пассажиров по своему маршруту — из данного села в город Омск.
 
— Осмотр места происшествия показал, что ДТП произошло в условиях недостаточной видимости: на данном участке дороги отсутствует электрическое освещение. Скорость движения «ГАЗели» составляла 80 км/час, при допустимой до 90 км/час, — отмечают в УМВД. — Водитель находился в трезвом состоянии. По показаниям очевидцев, девочка-пешеход неожиданно начала пересекать проезжую часть трассы.
 
Известно, что погибшая девочка проживала в поселке Черлак. На выходные она вместе с подругой приехала к родственнице в Омск, а утром 26 августа подростки самостоятельно отправились обратно в райцентр. Они доехали на автобусе из Омска до Ачаира и отправились пешком по трассе.
 
Для установления всех обстоятельств ДТП назначено проведение судебно-медицинского исследования, продолжаются опросы очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...