Более 300 омичей выступили на Фестивале российского искусства в Каннах

Более 300 омичей выступили на Фестивале российского искусства в Каннах

Дата публикации 27 августа 2013 08:39 Автор Ольга Данилова

Фестиваль российского искусства в Каннах сегодня, 27 августа, завершает свою работу. Завтра омская делегация вылетает из Канн, но не в полном составе. Коллектив Государственного Омского русского народного хора из Франции отправится на гастроли в Италию.
Сегодня, 27 августа, в Каннах завершается Фестиваль российского искусства. В честь его закрытия московский театр «Новый балет» представит мировую премьеру — спектакль «Ускользающая красота». В основу постановки легли композиции Баха, Моцарта, Бизе, Равеля и этнические мелодии индейцев Северной Америки.

Напомним, что в этом году честь представлять Россию на знаменитом европейском форуме культуры выпала Омской области. В грандиозной творческой программе под названием «Из Сибири с любовью» приняло участие около 300 человек из нашего региона.

За пять дней в Каннах выступили победители конкурса «Утренняя звезда Омска», духовой оркестр Омской филармонии, квартет «Премьер», «Манхеттен джаз-бенд» и другие ансамбли.  По общему признанию гостей форума, одной из жемчужин творческой программы стали выступления Государственного Омского русского народного хора. Двухчасовая программа сопровождалась проекцией фотографий с пейзажами зимнего Омска, лицами участников Рождественского полумарафона, снимками «экзотических» для французов зимних забав, таких как, например, купание в проруби.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, в среду, 28 августа, омичи вылетают из Канн, но не в полном составе. Артисты Государственного Омского русского народного хора продолжат свои гастроли в Италии, которые завершатся 3 сентября.

Фото с сайта omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...