Более 300 омичей выступили на Фестивале российского искусства в Каннах

Более 300 омичей выступили на Фестивале российского искусства в Каннах

Дата публикации 27 августа 2013 08:39 Автор Ольга Данилова

Фестиваль российского искусства в Каннах сегодня, 27 августа, завершает свою работу. Завтра омская делегация вылетает из Канн, но не в полном составе. Коллектив Государственного Омского русского народного хора из Франции отправится на гастроли в Италию.
Сегодня, 27 августа, в Каннах завершается Фестиваль российского искусства. В честь его закрытия московский театр «Новый балет» представит мировую премьеру — спектакль «Ускользающая красота». В основу постановки легли композиции Баха, Моцарта, Бизе, Равеля и этнические мелодии индейцев Северной Америки.

Напомним, что в этом году честь представлять Россию на знаменитом европейском форуме культуры выпала Омской области. В грандиозной творческой программе под названием «Из Сибири с любовью» приняло участие около 300 человек из нашего региона.

За пять дней в Каннах выступили победители конкурса «Утренняя звезда Омска», духовой оркестр Омской филармонии, квартет «Премьер», «Манхеттен джаз-бенд» и другие ансамбли.  По общему признанию гостей форума, одной из жемчужин творческой программы стали выступления Государственного Омского русского народного хора. Двухчасовая программа сопровождалась проекцией фотографий с пейзажами зимнего Омска, лицами участников Рождественского полумарафона, снимками «экзотических» для французов зимних забав, таких как, например, купание в проруби.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, в среду, 28 августа, омичи вылетают из Канн, но не в полном составе. Артисты Государственного Омского русского народного хора продолжат свои гастроли в Италии, которые завершатся 3 сентября.

Фото с сайта omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов