Автору видеоролика с утоплением котят «светит» уголовное дело

Автору видеоролика с утоплением котят «светит» уголовное дело

Дата публикации 27 августа 2013 10:37 Автор Ольга Данилова

Студента, снявшего видеоролик со сценой убийства новорожденных котят, отчислили из Омской юридической академии. В полиции решается вопрос о возбуждении в отношении 20-летнего Владимира Манамса уголовного дела.
На днях 20-летнего Владимира Манамса отчислили из Омской юридической академии. Напомним, что такой реакции на поступок студента от ректора вуза Юрия Соловья потребовали омские защитники животных. Дело в том, что 14 августа в группе «Будка Омск. Благотворительный концерт “Доброе дело для каждого животного”»  Манамс разместил видеоролик со сценами утопления новорожденных котят. Свое произведение он глумливо назвал «Новый домик для домашних котят». На видео живодер, шутя, комментирует весь процесс убийства животных.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Омской юридической академии, согласно уставу и внутреннему распорядку вуза студент обязан вести себя достойно не только в стенах академии, но и за ее пределами. Поступок Манамса стал поводом для его отчисления.

В пресс-службе регионального УМВД добавили, что решается вопрос о возбуждении против Манамса уголовного дела по факту жестокого обращении с животными (ст. 245 УК РФ). Согласно этой статье живодера могут оштрафовать на сумму до 80 тысяч рублей, отправить на исправительные работы или арестовать на шесть месяцев.

Фото с сайта moi-kotenok.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...