В причинах крушения на Иртыше разберутся федеральные чиновники

В причинах крушения на Иртыше разберутся федеральные чиновники

Дата публикации 27 августа 2013 12:50 Автор Ольга Данилова

Завтра, 28 августа, в Омск приедут замминистра транспорта РФ и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта. Они будут разбираться с причинами столкновения теплохода «Полесье» с баржей.
В Омске завтра, 28 августа, состоится совещание по вопросу обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ.  В совещании, на котором обсудят возможные причины столкновения теплохода и баржи на Иртыше, примут участие заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко.

Напомним, что 17 августа следовавший из Омска в Ачаир теплоход «Полесье-8» на полном ходу врезался в сухогрузную баржу. ЧП произошло на реке Иртыш в районе поселка Новая Станица. На теплоходе находились 56 человек, включая четырех членов экипажа. Четыре человека погибли сразу, 49 были доставлены в омские больницы. Две пассажирки «Полесья» скончались в реанимации МСЧ № 4.

В крови капитана пассажирского судна — 51-летнего омича Юрия Ратько — был обнаружен один промилле алкоголя. Однако следователи продолжают выяснять, были ли у трагедии другие причины.

Сразу после трагедии губернатор Омской области Виктор Назаров поручил проверить весь водный транспорт региона на предмет безопасности. И если провести ревизию больших судов чиновникам удалось, то с маломерными судами, которых в регионе насчитывается около девяти тысяч, намного сложнее. Далеко не все они поставлены на учет и проходят технические осмотры. По словам заместителя главы минстроя Омской области Игоря Квасова, именно они сегодня представляют опасность на реке.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов