В причинах крушения на Иртыше разберутся федеральные чиновники

В причинах крушения на Иртыше разберутся федеральные чиновники

Дата публикации 27 августа 2013 12:50 Автор Ольга Данилова

Завтра, 28 августа, в Омск приедут замминистра транспорта РФ и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта. Они будут разбираться с причинами столкновения теплохода «Полесье» с баржей.
В Омске завтра, 28 августа, состоится совещание по вопросу обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ.  В совещании, на котором обсудят возможные причины столкновения теплохода и баржи на Иртыше, примут участие заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Давыденко.

Напомним, что 17 августа следовавший из Омска в Ачаир теплоход «Полесье-8» на полном ходу врезался в сухогрузную баржу. ЧП произошло на реке Иртыш в районе поселка Новая Станица. На теплоходе находились 56 человек, включая четырех членов экипажа. Четыре человека погибли сразу, 49 были доставлены в омские больницы. Две пассажирки «Полесья» скончались в реанимации МСЧ № 4.

В крови капитана пассажирского судна — 51-летнего омича Юрия Ратько — был обнаружен один промилле алкоголя. Однако следователи продолжают выяснять, были ли у трагедии другие причины.

Сразу после трагедии губернатор Омской области Виктор Назаров поручил проверить весь водный транспорт региона на предмет безопасности. И если провести ревизию больших судов чиновникам удалось, то с маломерными судами, которых в регионе насчитывается около девяти тысяч, намного сложнее. Далеко не все они поставлены на учет и проходят технические осмотры. По словам заместителя главы минстроя Омской области Игоря Квасова, именно они сегодня представляют опасность на реке.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...